app-store-new-year

Apple сегодня выпустила свежий пресс-релиз, посвящённый итогам рождественских продаж в App Store. Магазин приложений Apple, открывавшийся в 2008 году для iPhone и iPod touch, в настоящее время доступен для существенно большего числа устройств – iPad, Apple Watch, Apple TV. И объёмы загрузок в App Store с каждым годом продолжают расти чуть ли не в геометрической прогрессии.

Ни для кого не секрет, что гаджеты Apple являются желанными и популярнейшими подарками на Рождество и Новый год практически во всём мире. Поэтому на новогодние праздники традиционно приходятся, во-первых, пик активации новых устройств Apple, во-вторых, пик трафика в App Store. Сколько это в долларах?

Лишь две последних недели принесли App Store выручку в 1,1 млрд долларов, 70% от которой Apple перечислит разработчикам и издателям приложений и игр. Самым прибыльным днём новогодних каникул стало не католическое Рождество, а Новый год: 1 января посетители App Store потратили на программы, игры и встроенные покупки свыше 144 миллионов долларов. Обе эти цифры стали рекордными за всю историю App Store.

Суммарный объём продаж в App Store по итогам 2015 года составил невероятные 20 млрд долларов. Разработка ПО для App Store стала ключевым направлением современной IT-индустрии, обеспечивая работой почти 2 млн человек в США, свыше 1,2 млн человек в Европе и 1,4 млн чел. в Китае. Всего с момента открытия App Store Apple перечислила разработчикам порядка 40 млрд долларов с продаж, забрав себе в качестве комиссии примерно 17,1 млрд долларов.

Поделитесь страницей через социальные сети