Презентация iPad mini 23 сентября

После выхода iPhone 5 внимание журналистов и аналитиков быстро переключилось на iPad mini. О том, что уменьшенная бюджетная версия iPad будет представлена в октябре, в последние недели не писал только ленивый. Более того, одно из авторитетнейших мировых Apple-СМИ в Интернете — The Loop — уже село в лужу со своим прогнозом относительно того, что Apple разошлёт приглашения на презентацию 10 октября.

Сегодня риск на себя взял не менее известный портал AllThingsD, который старается публиковать только заслуживающую внимания и достоверную информацию. По их версии, iPad mini будет представлен 23 октября. Соответственно, приглашения должны быть разосланы 14 или 15 октября.

Если обобщить все те слухи, что муссируются в Интернете в последние месяцы, то портрет iPad mini получается таким:

  • экран с диагональю 7,85»
  • разрешение экрана 1024х768 (дабы все приложения под iPad 1G и iPad 2 без проблем запускались на новом гаджете)
  • процессор Apple A6
  • коннектор Lightning
  • толщина на уровне iPhone 5 (или даже iPod touch 5G, во что верится с трудом)

В принципе, выпуск iPad mini через 10-14 дней был бы кстати: во-первых, это поспособствовало бы дополнительному росту котировок Apple (на той же неделе ожидается объявление итогов очередного финансового квартала и целого финансового года); во-вторых, Apple могла бы здорово насолить Microsoft, которая намеревается запускать в продажу свой планшетник Surface.

Кстати, в отличие от предыдущей сентябрьской презентации вычислить нынешнюю не так-то просто. Точно известно, что Apple не будет снова снимать зал в Центре искусств Yerba Buena; в общедоступном календаре аренды этой площадки весь октябрь уже плотно расписан. Скорее всего, презентация пройдёт прямо в кампусе Apple.

Ждём начала следующей недели — тогда точно выяснится, состоится ли презентация 23 октября или нет.

Поделитесь страницей через социальные сети