22-october_nowm

Нет, Apple пока не рассылала приглашений СМИ и не публиковала пресс-релизов на официальном сайте. Наоборот, Apple на данный момент предпочитает хранить молчание относительно очередной презентации, на которой должны быть представлены iPad 5, iPad mini 2G и будет объявлено о финальном релизе OS X Mavericks. Но теперь мы с вами можем быть уверены в том, что данное событие состоится 22 октября вечером по московскому времени. Информацией об этом поделился небезызвестный портал AllThingsD, редакция которого постоянно сотрудничает с надёжными осведомителями внутри Apple. Судя по прошлым годам, инсайд AllThingsD отличается если не 100%, то уж точно 99%-ной точностью сведений.

Осталось подытожить факты и попробовать ответить на вопросы о том, чего стоит ждать 22 октября, а чего нет.

Помимо упомянутых выше iPad 5 и iPad mini 2G, о грядущем выходе которых не рассказывал только ленивый, на будущей презентации Apple речь непременно зайдёт об OS X Mavericks. Можно предположить, что либо 22, либо 23-го октября финальная версия новой ОС станет доступна для покупки и скачивания в Mac App Store. Фантазировать по поводу ценника не будем, напомним лишь, что апгрейд до Lion стоил $29,99, а до Mountain Lion — $19,99. И новых функций в Mavericks ненамного больше, чем в «Горном льве».

Вместе с OS X 10.9 может выйти и iOS 7.1. Дело в том, что разрекламированная на WWDC 2013 функция синхронизации паролей через iCloud была вырезана из финального релиза iOS 7 – без Mavericks пользоваться ей всё равно бессмысленно. Теперь, когда Mavericks находится в шаге от публичного релиза, пора возвращать iCloud Keychain и в iOS.

Помимо Mavericks, топ-менеджмент Apple наверняка вспомнит про анонсированный ещё в июне новый Mac Pro – самую дорогую кофемолку в истории. Пока что на сайте Apple вместо конкретной даты релиза значится обтекаемое «до конца года». После октябрьской презентации Mac Pro наконец могут стать доступны для предзаказа. Ну а новые поколения Mac mini и MacBook Pro Retina на базе процессоров Intel Haswell могут поступить в продажу сразу же после анонса.

Из разряда чуть менее вероятных событий отметим возможный релиз нового поколения Apple TV. Мечтать об iWatch и тем более о телевизоре под брендом Apple пока рановато.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Leonid

    Цветастенький iPad для блондинок в пластиковом корпусе и под управлением шедевральной iOS 7 :(

  • http://strekoza-jurnal.ru/ Omella

    Эх даже не знаю, меня до сих пор абсолютно всем устраивает iPad 2. Думаю и в этот раз не будет ничего такого, чтобы меня сподвигнуло обновить девайс…

  • http://strekoza-jurnal.ru/ Omella

    [quote=»CheckMate, post: 27068″]Ели всё будет как по слухам, то обновлю свой iPad 4 на пятое поколение без раздумий! :)[/quote]
    Ну круто когда денег не в проворот)) По мне, чтобы обновиться нужно, что-то действительно стоящее, а не более тонкий и узкий корпус и улучшенная камера… А вообще поживем увидим