IMG_0481

Сегодняшняя новость, касающаяся одного из известнейших продуктов компании Adobe, вполне заслуживает места в нашей постоянной рубрике «Надо брать!», поскольку свершилась одна из грандиознейших распродаж последнего времени — мобильный ретушировщик Lightroom для iOS стал совершенно бесплатным, расставшись с пробным 30-тидневным периодом и обязательной денежной подпиской после его завершения.

Надо сказать, что и до запуска аттракциона щедрости под иконкой Lightroom в App Store висела надпись «Бесплатно», однако этого «бесплатно» хватало лишь на 1 месяц (без перетасовки аккаунтов Adobe ID, разумеется ;)), и затем мастодонты графического фронта требовали активировать подписку Creative Cloud, благодаря которым их прибыль за последний год увеличилась в 4 раза. Tom Hogarty заверил, что отныне за фоторедактором закрепится репутация исключительного альтруиста:

Мы видим, что всё больше и больше людей делают первые шаги в сфере обработки фотографий благодаря Lightroom mobile, поэтому им дозволяется использовать их заготовки, фотографии и видео в пределах персональных устройств без каких-либо ограничений.

Планшетная и смартфонная версии обновились пару дней назад. Некоторые пользователи пишут, что программа всё равно требует «триальную» подписку Creative Cloud. Так вот, её нужно спокойно принять и не переживать, что через 30 дней Adobe попросит причитающуюся сумму.

Тем, кто ещё не приложил руку к чуть ли не лучшему ретушировщику фотографий в окрестностях iOS, советуем почитать наш обзор.

Поделитесь страницей через социальные сети