swift playgrounds

Приложение Swift Playgrounds было выпущено с одной ключевой целью — обучить программированию и детей, и взрослых, доселе не имеющих никакого отношению к ритуалу кодирования. Apple поняла, что обучение во время фактического создания собственных игр стало интересно пользователям, и решила расширить зону охвата, позволив программировать роботы, дроны и всяческие игрушки через приложение Swift Playgrounds, а также управлять ими. Теперь можно смело заявить, что обычным конструктором с винтиками и гайками современного ребёнка не удивишь…

На самом деле, у разработчиков Swift Playgrounds банально не осталось выбора, вернее, сторонние производители «умных» гаджетов и игрушек сами подтолкнули их к обновлению. Версия 1.5, выход которой намечен на 5 июня, в разгар WWDC2017, получит поддержку крутого и безбожно дорогого образовательного набора LEGO MINDSTORMS с роботом, навороченного шара Sphero’s SPRK+, дройда BB-8, Dash, робота Jimu от UBTECH, дронов Parrot и множества других «плюшек» с программируемым интеллектом.

Apple пригласила группу журналистов в купертиновскую штаб-квартиру, чтобы наглядно показать взаимодействие Swift Playgrounds с роботизированными поделками в рамках демо-презентации. Откровенно говоря, выгляди многообещающе и очень здорово!

swift playgrounds

Сейчас приложение Swift Playgronds представляет собой одиночную кампанию из различных уровней, которые пользователь должен самостоятельно осилить, прописав поведение, события, функции и другие параметры для персонажа, опираясь на подсказки, шаблоны и ориентиры при погружении в язык Swift.

Swift Playgrounds можно бесплатно скачать из App Store.

Поделитесь страницей через социальные сети