testflight_nowm

Полезные новости сегодняшнего дня больше нацелены на касту разработчиков. Обычных пользователей вряд ли чрезмерно заинтересует сервис тестирования приложений перед выпуском, а вот их создателям стоит лишний раз напомнить, что теперь официальный клиент TestFlight появился в App Store. Правда, отечественный магазин пока ещё не принял данный продукт, но американское подразделение уже предоставляет возможность загрузить «Пробный полёт» на iOS-девайсы.

История TestFlight не лишена интриг. До недавнего времени компания принадлежала всем известной «корпорации добра», но потом сервис приглянулся Apple, которая незамедлительно создала почву для того, чтобы обрести господство над солидным тестовым полигоном. С тех пор «Пробный полёт» прописан в «яблочном» лагере, а с Google не имеет никаких связей.

2014-09-05 22-16-05 iTunes

Отставив лирические, моменты стоит сказать, что TestFlight — это отличная возможность хорошенько покрутить рычаги и понажимать кнопки в свежей разработке, перед тем как увековечить её в App Store. Программа имеет отличный функционал, воплощённый в отслеживании действий тестеров, расстановке чекпоинтов для пользователей, удалённом получении логов, отчётов о сбоях, информировании о свежих обновлениях и других полезных тонкостях.

Пока процесс ограничиватся лишь скачиванием приложения. Как только разработчики доведут всё до человеческого вида, установившим клиент придёт приглашение на почту. А пока им остаётся только созерцать кипельно белый экран с надписью «Добро пожаловать!».

Поделитесь страницей через социальные сети