Примерно 2 недели прошло с того момента, как в адрес приложения YouTube на iOS 11 начали сыпаться жалобы пользователей iPhone и iPad – во время просмотра роликов на популярном видеохостинге их устройства очень быстро теряли проценты заряда батареи. Более того, смартфоны и планшеты становились неестественно горячими, а аккумуляторы иссякали буквально на глазах. Google озаботилась данной проблемой, засучила рукава и выпустила свежее обновление, которое было призвано исправить прожорливый баг приложения YouTube на iOS 11.

Мы и наши коллеги очень часто подмечали, что код iOS 11 пестрит багами, и нормально на одиннадцатом поколении могут работать, пожалуй, только iPhone 8 и 8 Plus. Культовый iPhone X, как вы знаете, грешил зависаниями экрана на морозе и кривой автозаменой клавиатуры. Радует, что купертиновцы довольно оперативно всё поправили, выпустив соответствующие прошивки.

Вот и приложение YouTube стало подвержено сбоям по части расхода аккумулятора только в стенах iOS 11, ведь предыдущие прошивки отличались адекватной стабильностью. Представьте, что 15-минутный ролик мог лишить вас 10% заряда батареи iPhone и раскалить аппарат до уровня приличного обогревателя. Всё-таки просмотр видео на упомянутом сервисе — не слишком требовательная задача по части нагрузки CPU или GPU.

Однако, версия 12.45, выпущенная несколько часов назад, должна восстановить нормальное развитие событий, к которому мы привыкли, погружаясь в подборки видеороликов. Мы пока не занимались полномасштабным тестированием, но другие пользователи уже подметили, что ролик продолжительностью полчаса не вызвал каких-либо сбоев в расходе энергии. Что ж, так держать!

Приложение-заплатка YouTube доступно здесь.

Поделитесь страницей через социальные сети