Эппл Рус

Прошедшая неделя была не слишком богата на интересные новости и события, но об одной вести стоило бы написать даже спустя несколько месяцев, настолько знаковым является это событие. 20 августа стало известно, что компания Apple зарегистрировала на территории Российской Федерации новое юрлицо — ООО «Эппл Рус». В качестве основного вида деятельности нового предприятия названа «продажа компьютерной техники».

Таким образом, теперь есть все основания говорить о том, что Apple всерьёз приходит на российский рынок и начинает торговлю своей продукцией напрямую, в обход официальных дистрибьюторов. Многочисленные прогнозы относительно открытия в России первого Apple Store тоже становятся гораздо ближе к реальности, чем ранее. Однако не стоит ждать этого в ближайшие месяцы. Во-первых, в розничной сети Apple (и особенно в российском представительстве компании) спешить не любят: нужно уладить значительное количество проблем и вопросов. Во-вторых, можно предположить, что вместо реального магазина Apple попробует начать в России с виртуального Apple Store — именно такой путь выбран компанией во многих странах. В данном случае на сайте store.apple.com откроется российский раздел, где жители нашей страны смогут оформлять себе покупки техники Apple через Интернет с доставкой на дом. Правда, с учётом размеров России и, как следствие, логистических проблем полагаем, что Apple проще будет всё-таки открыть один «настоящий» магазин в Москве или Петербурге :)

Другой интересный вопрос — какие перспективы теперь ждут официальных дистрибьюторов (их в РФ три, Марвел, диХаус и OCS)? Пока что особого риска для их деятельности нет: согласно источникам «Коммерсанта», ООО «Эппл Рус» сфокусируется на торговле в Москве и Санкт-Петербурге, оставив регионы на откуп дистрибьюторам, но в обозримом будущем расклад будет постепенно меняться в пользу эппловского предприятия.

А вы ждёте открытия реального (или хотя бы виртуального) Apple Store в РФ?

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Artem

    Сразу видно… Ждали вступления в ВТО. Снижения пошлин на ввоз техники. Я думаю, что скоро Apple откроет свои магазины и в России, потому что, столько времени «игнорировать» наш рынок она не сможет.

    • CartmanMC

      Вообще-то компания уже пол года как зарегистрирована, но начинает официальную работу только со следующего года, так что ничего они не ждали.

  • RON

    Россию надо в первую волну запуска продуктов ставить…такой сегмент сбыта не освоен)

  • Макс

    Я рад и огорчен)) так как работаю в DiHouse как это повлияет на мою работу пока не известно

    • http://appstudio.org AppStudio

      возможно, ваш опыт пригодится «Эппл Рус» ;)

    • Людмила

      я бы тоже хотела работать с DiHouse

  • User

    Чего ожидаем? — снижения цен до разумных, конечно. В нынешних условиях первые полгода после презентации разоряться на айфон не очень хочется.

    • http://grawl.ru GrawlCore

      А заказать из США почтой? Пф.