colors-iphone_nowm

Когда в продажу поступил самый первый iPhone, выбирать было не из чего. Абсолютно все устройства выпускались в одном цвете корпуса и с одним цветом лицевой панели. Вторая расцветка iPhone – белая – появилась в 2008-м, а спустя пять лет в Apple решили выпустить модельный ряд чуть ли не во всех цветах радуги. Как вы наверняка знаете, iPhone 5s бывает чёрный (точнее, «космический серый»), белый и золотой. iPhone 5c – белый, жёлтый, зелёный, синий и розовый. Какие из них лучше продаются? Официальной информации мы точно не дождёмся, потому что Apple никогда не публикует статистику продаж в разбивке по цветам и объёме памяти. Но различные авторитетные агентства периодически проводят интересные исследования на эту тему. Например, в Consumer Intelligence Research Partners (CIRP) решили оценить популярность разных расцветок iPhone в разрезе предпочтений покупателей мужского и женского пола.

Общая структура продаж в США показана на диаграммах в начале материала. Тёмная расцветка iPhone 5s по-прежнему является самой популярной, следом за ней следует бело-серебристый iPhone 5s. Что касается золотых iPhone 5s, то их доля в 27% не совсем корректно отражают фактические предпочтения покупателей. Дело в том, что из-за тотального дефицита золотых айфонов многие потенциальные покупатели вынуждены были передумать и согласиться на другие цвета корпуса. А если бы CIRP провела подобное исследование на рынке Китая или Индии, золотой iPhone 5s наверняка выбился бы в лидеры :)

Диаграмма предпочтений относительно цветов iPhone 5c делится практически на равные части. Самым популярным цветом iPhone 5c является голубой, на втором месте – белый. Третье место делят розовый и зелёный цвета, а вот жёлтый iPhone 5c мало кому нужен (хотя и был раскуплен быстрее всего в ходе предзаказа).

5s-by-gender_nowm

Среди расцветок iPhone 5s мужской традиционно остаётся чёрная, а покупательницам больше импонирует бело-серебристый 5s. Занятно, что золотые iPhone нравятся обоим полам одинаково. Структура продаж iPhone 5c тоже довольно предсказуема – женщинам нравится розовый корпус, а у покупателей-мужчин примерно одинаковой популярностью пользуются белая и голубая расцветки.

Остаётся поинтересоваться цветовыми предпочтениями наших читателей :)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Dan

    Space Gray ничего так, но вообще убрать черный цвет — это был epic fail..