settings_ios7_nowm

Не то чтобы сегодня наблюдается дефицит новостей, но писать действительно почти не о чем. Например, переименование должности Джонатана Айва в Apple из «старшего вице-президента по промышленному дизайну» в «старшего вице-президента по дизайну» растягивать до отдельного материала мы не собираемся — тут хватило бы и твита. Другая новость дня примерно из той же серии. Разработчик твиков для Cydia Хамза Суд у себя в Твиттере поделился информацией о том, что нашёл в первой бета-версии iOS 7 способ активации десятка с лишним новых функций, касающихся жестов, дока, анимаций, Control Center и пр. Но практической пользы от того, что нашлись скрытые настройки в iOS 7, пока что не больше, чем от переименования должности Айва. На то есть две причины.

Во-первых, господин Хамза Суд не собирается рассказывать, как именно активируется это скрытое меню настроек. Известно лишь, что не нужен джейлбрейк, но требуются некоторые ухищрения.

Во-вторых, в будущих бета-версиях это меню может поредеть или вообще исчезнуть. Например, во времена четвёртых прошивок Apple тестировала жесты многозадачности и на iPhone с iPod touch, но в финальные версии прошивок эта функция не попала и впоследствии была заблокирована, жесты оставили только на iPad.

Набору скрытых настроек iOS 7 позавидует даже твик Springtomize из Сидии. Apple предусмотрела множество опций:

  • возможность гибкой настройки эффекта параллакса для обоев рабочего стола и лок-скрина
  • папки — настройки размытия фона и названия, возможность создавать одни папки внутри других
  • изменяемые параметры анимации разблокировки iOS и центра многозадачности Apple
  • настраиваемая прозрачность кнопок удаления приложений
  • управление автоматической подстройкой цветов Control Center, папок и их содержимого под цвета обоев рабочих столов
  • новые жесты — свайпы от углов экрана, распознавание долгих нажатий на разных участках экрана

settings_ios7_2_nowm

Когда мы всё это увидели, первой мыслью было «А не фейк ли это часом?». Похоже, что всё-таки нет. В качестве доказательства на YouTube было выложено вот такое видео:

Но всё равно непонятно, зачем господину Хамзе Суду надо скрывать от публики механизм активации этих опций. Разве что из вредности?

Поделитесь страницей через социальные сети