«Ведомости» сегодня пролили свет на волнующие многих фанатов Apple вопросы об iPad: когда он появится в РФ и сколько он будет стоить. И надо сказать, что на оба вопроса ответы получились не такими пессимистичными, как ожидалось ранее.

iPad начнёт продаваться в России уже 11 октября. По сведениям «Ведомостей», продажей планшетника в нашей стране смогут заниматься четыре крупные сети магазинов электроники:

  • М.Видео
  • MediaMarkt
  • Белый ветер Цифровой
  • Re:Store

Apple любит предъявлять экстравагантные требования к своим контрагентам: на этот раз непременным условием возможности продаж iPad является наличие в магазине Wi-Fi, с помощью которого покупатель сможет протестировать айпад в полную силу. «Евросеть» и «Связной», которые тоже рассчитывали на продажу iPad, остались в пролёте, то ли из-за этого ограничения, то ли из-за других нюансов договора.

Цена младшей модели iPad (с 16 гигабайтами без 3G-модема) будет составлять 19900 рублей, а самой старшей (с 64 гигабайтами памяти и 3G-модемом) — порядка 37000 рублей. В любом случае, цены всё равно выше, чем в том же Евросоюзе.

После неожиданно скорого появления iPhone 4 в нашей стране начало официальных продаж iPad в октябре уже не выглядит фантастикой. Вот только значительная часть желающих купить iPad это уже давно сделали.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://twitter.com/RAVruS @RAVruS

    Могли бы огласить и весть список, а не пределы (конечно это к первоисточнику) :)

  • AppStudio

    скорее всего, первоисточник не настолько осведомлён о ценах :)