В это трудно поверить, но наш сайт работает уже ровно 365 дней. Год назад, 15 сентября 2009 года, была опубликована самая первая статья, в которой мы сравнивали платформы Mac и PC.

Один год — интересная отметка. С одной стороны, это не так уж и много, с другой — совсем не мало времени. Что мы успели сделать за этот период?

  • написать 67 статей
  • сделать 120 обзоров
  • опубликовать 309 новостей (включая эту :)
  • поделиться с вами 29 хитростями
  • написать для вас 25 мануалов
  • детально ответить на 26 волнующих читателей вопросов
  • вынести вердикт по 9 конфигурациям для хакинтоша

Сейчас, когда позади уже целый год времени, потраченный на создание и развитие проекта, ответ на вопрос «А зачем это всё?» стал ещё более чётким. Мы прекрасно понимаем, что сайтов обо всём, что связано с Apple — тысячи. Чтобы существование нашего сайта имело смысл, мы стараемся выгодно отличаться от сотен потенциальных конкурентов. Для нас важно не столько количество публикаций, сколько их интересность. Если нам не о чем писать, мы скорее ничего не напишем, нежели будем копировать с отечественных и зарубежных новостных лент всякий мусор, в котором упоминается компания Apple.

Когда всё только начиналось, мы ничем не отличались от себе подобных. Сейчас, по прошествии года, несколько отличий всё-таки накопилось. По крайней мере, нам не стыдно за:

Конечно, далеко не все наши идеи удалось реализовать за прошедший год. Много нервов нам подпортил хостинг, который любил выдавать предупреждение о перегрузке в самый неподходящий момент. Но теперь эта проблема решена, и за прошедший с момента смены хостера месяц вы наверняка это заметили.

Какие планы у нас на будущее? Если бы мы написали все их здесь, то вы бы устали листать страницу вниз. Амбиций пока хватает, есть и немного времени для их реализации, поэтому изменения на сайте будут происходить постоянно. Мы постараемся почаще удивлять вас чем-то новым. Мы постараемся, чтобы росло количество конкурентных преимуществ, которые выделяли бы нас на фоне остальных, пусть и крупных, и известных порталов. Теперь, когда устранены все проблемы с хостингом, ничего не мешает раскрутке нашего проекта в Интернете, чем мы и будем активно заниматься.

Специально ко дню рождения обновился дизайн нашего сайта:

  • Мы полностью избавились от Flash, заменив все его проявления на HTML5, так что теперь проект AppStudio может смело называться «iPad-совместимым».
  • Навигационное меню теперь располагается сверху, более того, оно стало выпадающим. Это сделано, во-первых, с целью экономии места, потому что из-за увеличения количества циклов статей и дополнительных рубрик старое меню слева стало слишком длинным. Во-вторых, многие читатели жаловались на отсутствие меню на страницах с таблицами. Теперь на всех наших страницах поселилось унифицированное меню, которое облегчит навигацию.
  • Мы добавили «карусельку», которая будет анонсировать интересные статьи за последние 2-3 недели.

Вот, пожалуй и всё, что мы хотели бы сообщить вам в этот знаменательный для нас и нашего проекта день. Мы искренне надеемся, что наш сайт был, продолжает быть и будет полезен многим пользователям. Об этом косвенно свидетельствует график числа уникальных посетителей, который за год поступательно рос:

P.S. Если вы хотите вспомнить (или узнать), с чего всё начиналось, приглашаем вас прочитать наш самый первый материал:

Mac и PC — два компьютерных мира

Поделитесь страницей через социальные сети

  • d3cad3nt

    примите мои поздравления :-)

  • AppStudio

    с удовольствием :) спасибо большое!

  • http://twitter.com/StephanBitus @StephanBitus

    Всего хорошего в новом году!

  • ierom

    поздравляю вас с годиком))) упорного труда и величайших
    успехов!!! будьте всегда интересными!!!

  • hood

    регулярно захожу к вам. жаль, игнорируете мои вопросы.

  • AppStudio

    приносим извинения… на сегодняшний день количество вопросов сильно превышает количество тех, кто мог бы на них полноценно ответить. уже понятно, что рубрики FAQ мало. будем работать над созданием раздела вопросов и ответов, где посоветовать что-либо другому сможет любой посетитель сайта.