appletv-61_nowm

Вместе с iOS 7.1 Apple выпустила очередное крупное обновление ПО для телеприставок Apple TV второго и третьего поколений. iOS на Apple TV по давней дурацкой традиции обозначается другими номерами версий, поэтому iOS 7.1 проходит под названием «Обновление ПО 6.1«.

Свежая прошивка 6.1 содержит в себе несколько важных изменений.

Во-первых, теперь можно прятать ненужные вам приложения и каналы с главного экрана без необходимости включения функции родительского доступа. Для этого нужно выбрать подлежащий скрытию пункт и зажать кнопку Select на несколько секунд, пока не появится меню скрытия (см. фото выше).

Во-вторых, на Apple TV добавлена функция «Доверять этому устройству?», которая дебютировала вместе с iOS 7. При первой попытке подключения к Apple TV по AirPlay может запрашиваться специальный код подтверждения.

В-третьих, соединение по AirPlay с Apple TV возможно не только по Wi-Fi, но и через Bluetooth. Правда, скорость передачи данных в этом случае будет отвратительной.

Наконец, несколько улучшений касаются взаимодействия Apple TV и iOS-приложения Remote (оно же «Пульт ДУ»). В Remote при подключении к Apple TV с ПО 6.1 на борту можно будет просматривать покупки, а также управлять радиостанциями iTunes Radio. Правда, на момент написания новости Remote не обновлено до необходимой версии 4.2.

Скачать ПО 6.1 для Apple TV можно из нашего обновлённого Архива прошивок iPod и Apple TV:

[dl url=»https://appstudio.org/ipod» title=»Архив прошивок iPod и Apple TV» desc=»Скачать ПО 6.1 для Apple TV»]

Поделитесь страницей через социальные сети

  • enlik

    Кажись тег забыли закрыть для кнопки в конце статьи)

  • Aba David

    Интересно нафига блютус открыли? Может для Apple Remote и прочих (будущих) служебных подключений?

  • alexandervlasov

    [quote=»Aba David, post: 36788″]Интересно нафига блютус открыли? Может для Apple Remote и прочих (будущих) служебных подключений?[/quote]
    наверное для клавиатуры