Уже который день проходит в напряжённом ожидании новой прошивки от Apple, но ничего пока так и не случилось. В Купертино традиционно хранят гробовое молчание по поводу релиза, а различные инсайдерские сайты с утроенной интенсивностью сплетничают и строят догадки. Сначала все дружно ждали прошивку 4.2 в воскресенье 7 ноября, потом — 8-го, потом — 9-го. Сегодня появилась очередная порция слухов: мол, обновление Mac OS X 10.6.5 и iTunes 10.1 будут выпущены прямо сегодня вечером, а вот iOS 4.2 придётся ждать до пятницы.

В общем-то, слух очень даже логичный. На этот раз у Apple получается очень хитрая матрёшка апдейтов:

  • чтобы активировать устройство с iOS 4.2, обязательно нужно иметь iTunes 10.1
  • ряд служб, используемых iTunes 10.1, на Маках должны быть вшиты в саму систему, поэтому для установки iOS 4.2 и iTunes 10.1 крайне желательно обновление системы Mac OS X до версии 10.6.5

Понятное дело, что в случае выпуска всех трёх апдейтов (iOS, iTunes и Mac OS) одновременно среди пользователей возникнет путаница: что после чего ставить? Поэтому релиз iOS благоразумнее задержать на пару дней, чтобы пользователи обновили себе систему и iTunes.

P.S. Особенно ярым «ждунам» iOS 4.2 напоминаем о достаточно большой разнице во времени между США и Россией. Из-за этого слово «сегодня» на американских сайтах (в том числе и эппловском) в переводе на русские реалии может означать «либо поздней ночью, либо завтра рано утром».

Поделитесь страницей через социальные сети

  • sad_panda

    Про разницу во времени хорошо напомнили.
    Каждый раз про нее вспоминаю и обламываюсь =)

  • _XYZ_

    Простите, речь идёт и о прошивке модема 02.10.04 ? Я недавний обладатель айфона и многого не допонимаю. Спасибо.

    • AppStudio

      прошивка модема — часть прошивки для айфона и айпада. соответствие между версиями прошивок айфона и прошивок их модемов приведено тут: http://appstudio.org/tables/unlock.php

  • _XYZ_

    Спасибо