Затянувшаяся эпопея с прошивкой 4.2 получила очередное неприятное продолжение. Вслед за выпуском iTunes 10.1, вместо ожидаемого всеми релиза iOS 4.2, компания Apple выложила в Центре разработчиков переработанную версию Gold Master-прошивки для iPad.

Причиной задержки и выпуска второго GM-релиза (что само по себе — уже крайне редкий случай, потому что Gold Master обычно всегда один) стали проблемы с Wi-Fi на айпадах. Это традиционно больное место планшетников Apple: на качество беспроводной связи пользователи ругались ещё с апреля, но с прошивкой 3.2.1 в июле дела вроде бы пошли на лад. В GM-релизе прошивки 4.2 программисты Apple умудрились снова испортить Wi-Fi, и тысячи разработчиков стали жаловаться на то, что iPad самопроизвольно сбрасывает подключение к беспроводной сети после 3-5 минут пользования Интернетом.

Самое печальное, что из-за вайфайных проблем айпада без новой прошивки в этот уикенд остались и владельцы iPod Touch с iPhone. Несмотря на то, что у них никаких проблем с беспроводными сетями не обнаружено, им придётся ждать, пока Gold Master №2 для iPad не пройдёт новый круг тестирования.

Теперь оптимисты ждут финальный релиз в понедельник-вторник, а пессимисты-инсайдеры утверждают, что прошивка 4.2 не появится раньше 24 ноября.

Поделитесь страницей через социальные сети