Команда хакеров Dev Team, так активно начавшая бета-тестирование непривязанного джейла для прошивки iOS 4.2.1 (четыре версии за три дня), неделю назад неожиданно заглохла — после четвёртой беты утилиты redsn0w 0.9.7 долго ничего не выпускалось. В блоге Dev Team скопилось несколько тысяч комментариев типа «что дальше-то?», и вот вчера дело вновь сдвинулось с мёртвой точки. Хакеры последовательно выпустили утилиты redsn0w 0.9.7b5 и 0.9.7b6.

Пятая бета-версия исправила проблемы с sandbox (программисты поймут, а непрограммистам популярно объясняем, что это устранило большую часть вылетов и глюков в сторонних программах), вернула обратно отключённую ранее поддержку Bluetooth и устранила (вроде бы) проблемы с быстрым разрядом батареи. Ещё пятая бета-версия была выпущена для Windows, но оказалась настоооооолько тормозной, что из шестой бета-версии поддержку PC опять выпилили, видимо, до лучших времён :)

Шестая бета-версия redsn0w 0.9.7 направлена на решение проблемы с неработающим Skype. Судя по отзывам в блоге Dev Team, заработал Skype всё-таки не у всех. Из оставшихся проблем отметим глюк с iBooks — ряд книжек не хотят открываться (это касается книг, нашпигованных качественной графикой).

Как бы то ни было, прогресс налицо. redsn0w 0.9.7 дошёл до той ступени развития, когда можно (с опаской) попробовать его и на своих устройствах. Этим мы и займёмся на досуге, а о результатах непременно сообщим. Напоминаем: всё вышенаписанное должно заботить только владельцев iPad, iPhone 4 и iPod Touch 4G. Обладатели iPhone 3G и iPod Touch 2G давным-давно пользуются нормальным, не слетающим при перезагрузке джейлом.

Ссылка на redsn0w 0.9.7b6 прилагается:

Поделитесь страницей через социальные сети