reeder_nowm

Во времена, предшествовавшие закрытию Google Reader, RSS-читалка Reeder для Mac OS X и iOS была безоговорочным лидером жанра. Отличный дизайн, удобный интерфейс, достаточно гибкие настройки и кроссплатформенность были весомыми аргументами в её пользу. Но когда пришла пора оперативно переориентировать Reeder на поддержку Feedly и новых агрегаторов, набиравших популярность, разработчик Сильвио Рицци не справился с задачей. Обновлённый Reeder 2 для iOS появился с опозданием, а Reeder 2 для OS X не появился вовсе вплоть до весны 2014-го. Да и сейчас говорить о финальном релизе пока рано, стартовало лишь публичное бета-тестирование. Давайте посмотрим на новую реинкарнацию популярной RSS-читалки.

Изначально было ясно, что новый Reeder 2 для OS X будет выглядеть так же, как обновлённое iOS-приложение – зачем изобретать отдельный дизайн, если можно его попросту портировать? Так и вышло. OS X-версия Reeder является копией iOS-клиента:

new-reeder

В чём состоят основные отличия от предыдущей версии программы? Искать изменения надо с микроскопом, потому что это фактически тот же продукт в слегка обновлённой обёртке. Безусловно, главное новшество – поддержка Feedly. Ещё отметим переработанные настройки программы, стилизованные под iOS 7:

reeder2-2

Что касается списка поддерживаемых RSS-агрегаторов, то в него также входят Feedbin, Feed Wrangler и Fever. Как и прежде, RSS-ленты можно добавить в приложение вручную, но тогда о синхронизации прочитанных и избранных материалов придётся забыть.

reeder2-1

Первая бета-версия Reeder 2 работает весьма стабильно, но статус беты даёт о себе знать. Многие настройки пока недоступны, особенно не хватает возможностей кастомизации внешнего вида статей.

reeder2-3

В общем, пока желания перебраться на Reeder 2 с ReadKit у автора материала не возникло. На период бета-тестирования старый новый Reeder для OS X будет бесплатным, а вот какой ценник назначит разработчик при публикации приложения в Mac App Store – вопрос актуальный. Предсказываем $9,99. Жаль только, что даже тем, кто по-честному покупал себе первую версию приложения, за вторую придётся платить по новой; и это при минимальном количестве изменений :(

Присоединиться к бета-тестированию Reeder 2 вы можете, перейдя по ссылке ниже:

Но надо ли?

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://www.facebook.com/ronin.nou Ronin427

    Ну не знаю, очень доволен LuckNews и никуда с нее не собираюсь. И цена нормальная и жесты поддерживает. А без Фидли обошелся, меньше тормозит при плохом инете. (^__^)