rome-total-war-ipad

Эпическая стратегия «Рим» в 2004-м году буквально всколыхнула ПК-индустрию, заставив несчастные компьютеры пользователей обрабатывать поля сражений, куда могло набежать аж до 10 000 единиц в масштабе 1 к 1. Территориальная тактика и дипломатия отходила на второй план, но всё равно эти элементы геймплея были выполнены идеально. Появление «Рим» на Маках в 2010-том никого не удивило, но адаптация красочной мясорубки под планшеты стала сенсацией, демонстрирующей современные возможности планшетов. Итак, уважаемые читатели, загибайте пальцы — ROME для iOS завезут в App Store уже в ближайший четверг.

«Рим» будет первой игрой, которую студия Feral Interactive портирует на планшеты. Обещают, что все ингредиенты останутся неизменными: поставят и глобальные 2D-карты, и трёхмерные сражения, которым мы пели оды выше. Разработчики постараются выжать максимум из тач-управления и Retina-дисплеев. Ещё бы, ведь ROME без животрепещущей картинки — не ROME. Кстати, игровой процесс, утекший в Сеть, вы можете оценить по видео выше. Первые впечатления оказались вполне радужными, поскольку вещь действительно подтянули под стандарты мобильных устройств, но полный вердикт созреет лишь после официального релиза.

Пока ROME для iOS только готовится к выходу, советуем обратить внимание на системные требования: iPad Air или новее, iPad mini 2 или новее, iPad Pro 9.7″ или iPad Pro 12.9″. Кроме того, игрушке понадобится 4 ГБ дискового пространства.

Напоминаем, релиз намечен на 10 ноября. Приобрести «Рим» можно будет за 599 рублей, без каких-либо микроплатежей.

Поделитесь страницей через социальные сети