iTunes Store в России

Свершилось! После ночных приготовлений, обновления всяческих кэшей, появления и пропадания отдельных артистов и альбомов можно окончательно констатировать — российский iTunes Store открыт!

Это удивительное место. Ну где ещё вы увидите баннеры Сергея Лазарева рядом с AC-DC, а Ёлку по соседству с Леди Гагой? :) А ещё стали известны ответы на вопросы, заданные нами вчера: об iTunes Match, о фильмах и сериалах, о платных книгах и многом другом.

Итак, обо всём по порядку:

  • цены на треки и альбомы остались на прежнем уровне — в среднем 15 рублей за песню и 99 за альбом. Это не может не радовать
  • клипы в отечественном iTunes Store тоже доступны для покупки — в основном за 19 или 29 рублей
  • сразу вместе с iTunes Store в России заработал и сервис iTunes Match. Залить всю свою медиатеку на серверы iCloud и получать к любимым трекам доступ точно так же, как если бы все песни были честно куплены в iTunes Store, отечественные меломаны смогут за 799 рублей в год
  • сериалов в российском iTunes Store не замечено, по меньшей мере, пока
  • платных книг в iBookstore тоже нет; как и прежде, для скачивания доступны лишь бесплатные книжки

Но особенно удивляет наличие в российском iTunes Store фильмов. Музыкальный магазин Apple нынче расширился не только на нашу страну, но и ещё более чем на 50 государств. А вот фильмы появились лишь в 4 странах — России, Турции, Индии и Индонезии.

Фильмы в российском iTunes Store

Часть фильмов продаются с русской озвучкой, часть — с субтитрами. При этом доступны как SD, так и HD-версии фильмов, причём не только в формате покупки, но и для проката. В общем, телеприставки Apple TV перестали быть в России бессмысленными гаджетами. Теперь у нас можно брать кино напрокат за символическую плату.

Прямо скажем, ассортимент в российском iTunes Store не слишком радует — по части отечественных исполнителей мы не нашли почти никого из тех, кого хотели бы найти (пристрастием к поп-музыке наша редакция не отличается, увы). По части фильмов дело обстоит ещё тоскливее. Однако это — лишь начало, и мы не сомневаемся, что выбор музыки и фильмов будет активно расширяться.

А что интересного вам удалось найти для себя в российском iTunes Store?

Поделитесь страницей через социальные сети

  • https://twitter.com/#!/mybrains Andrey

    В Казахстане iTunes тоже заработал, но цены, мягко говоря не радуют.

    http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/12/604d83bd43df669bbf90287ce2c8fe48.png

  • http://appstudio.org AppStudio

    в Украине кстати тоже)

  • axel

    Интересно почему у меня в itunes на iphone на вкладке музыка висит сообщение с подкастами (мол скачайте подкасты) и никак его не убрать ( у меня одного такое ?

  • http://grawl.ru GrawlCore

    да, кстати, заметил кое-что. в iOS 5.1.1 в приложении iTunes вкладка “Музыка” так и не появилась, поэтому входить в iTunes Music Store нужно через приложение Музыка (левая верхняя кнопка).

  • axel

    Разобрался надо выйти из магазина в настройках а потом закрыть и заного открыть itunes ) и все пришло в норму ) я счастлив )

  • Deneon

    iTunes Match дороговат)

  • evgeniy

    Русский AppStore тоже сначала был слабоват по сравнению с американским?

  • Omella

    Мда… гребаные стереотипы! Если Россия значит попсы надо напихать побольше, да место выбрать повиднее… ну блин безобразие