1

Мобильный браузер Safari для iOS 10 получит улучшенный движок WebKit, позволяющий автоматически запускать просмотр видео, а также отключать звук при воспроизведении GIF.

На данный момент, чтобы активировать мультимедийный контент, необходимо задействовать тапы или свайпы, что не совсем удобно, однако сделано это было неслучайно, так как предблокировка видео и аудио позволяет экономить трафик и ресурсы мобильного устройства. При этом в некоторых случаях из-за этого неправильно отображались веб-страницы, что делало использование мобильного Safari затруднительным. Но всё меняется, и необходимость активировать медиа вручную отпала сама собой.

Новые политики WebKit, напротив, призваны оптимизировать видео- и аудиоконтент. Таким образом, дополнительных действий от пользователя не потребуется, например, видеоэлементы будут сами активироваться, а если мультимедиа не будет содержать звуковой дорожки, то деактивироваться. При этом воспроизведение остановится, если вы пролистнули окно с роликом, то есть, если вы его больше не видите. Также ролики, закодированные в качестве встроенного элемента, не будут открываться в полноэкранном режиме, как это происходит сейчас.

Safari с новым движком станет частью iOS 10, релиз которой намечен на эту осень.

Поделитесь страницей через социальные сети