IMG_5322_nowm

Сброс настроек во многих случаях помогает обновить аппарат, особенно если тот подвергался программным экспериментам со стороны пользователя. По большому счёту, данный процесс должен плодотворно сказываться на работе устройства, можно сказать, оживляя его. При этом откат осуществляется только для опций девайса и не затрагивает файловую библиотеку пользователя. Что ж, так было до прихода iOS 8, но вдоволь снабжённая багами ОС и сюда внесла свои корректировки.

По всемирной паутине поползли возмущённые отзывы о том, что пользователи не обнаруживают собственные файлы в хранилище iCloud Drive. После подобного довольно тяжело подозревать вшитую в iOS функцию сброса настроек, ибо перед операцией всегда высвечивается успокаивающая надпись о неприкосновенности личных данных. Оказалось, довольно легко, ибо iOS 8 нещадно расправляется с файлами iWork, которые лежат в «облаке», хотя в предыдущих версия ОС таких происшествий не случалось.

Но в этой новости есть и положительный момент. Нажатие на клавишу сброса утилизирует только данные iWork, не затронув остальные файлы. Оптимизм, конечно, весьма печальный, так как определённый процент пользователей активно эксплуатирует «яблочный» офис для рабочих целей. С другой стороны, сторонние документы не пострадают. Судя по всему, баг фокусируется именно на iWork, не обращая внимания на остальные запасы iCloud.

Остаётся только надеяться, что в новом обновлении прошивки устранят этот серьёзный недочёт.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://strekoza-jurnal.ru/ Omella

    Только из-за всяких манипуляций с iCloud очкую переходить, это же если iPad обновить, по сути следом и Yosemite нужно ставить, а я чего-то не очень хочу Мак трогать в этом году, ибо дофига делов на новую ось метаться… В общем страшные дела!

  • untiground

    [quote=»Omella, post: 42441″]Только из-за всяких манипуляций с iCloud очкую переходить, это же если iPad обновить, по сути следом и Yosemite нужно ставить, а я чего-то не очень хочу Мак трогать в этом году, ибо дофига делов на новую ось метаться… В общем страшные дела![/quote]
    у меня лчно постоянные залипы в фотшопе (.
    не работало пару необходимых (дорогих и нужных аппов) FontExplorer Pro например.
    у Wacom’ов не работает Touch функция.
    в сети валяются списки прог которые глючат с Йосей. если у вас их нет то ставьте, шустренько миленько.
    забавно трепаться по компу вместо телефона.

  • kvasechkin

    Сброс настроек на ios 8, уничтожает файлы в iWork не только в Cloud Drive но и в iCloud.  В моем случае документы Pages я больше не вижу на iphone 5s. Кстати на удивление, после сброса настроек в iCloud появились фото, которые ранее были удалены. Теперь на Маке в iCloud одни фото, а на iphone совсем другие. Ох и чудны дела твои яблочные. Славо богу, на всех игрушках только игрушки, нет не порно, не важных документов. Кстати хваленый HealthKit  работает крайне дерьмово с приложениями постоянно виснет. Из ios 8 самый респект это новые заставки, у меня теперь классный цветочек, так что нужны новые картинки и куча гемороя всем на ios 8 огромные возможности для разработчиков и еще больше для вас.

  • RAVruS

    Посижу как я на iOS 7 еще полгодика =)

  • XYZ

    [quote=»RAVruS, post: 42462″]Посижу как я на iOS 7 еще полгодика =)[/quote]
    Как по-настоящему не доверял «облакам», так и не доверяю.
    Увы, для меня стационарные (с локальным backup-ом) данные остаются основными.
    Dropbox, GoogleDrive и iCloud (в самую последнюю очередь) — только как копия основных!
    И согласен с мнением «посижу на iOS 7» — логично и оправданно.
    Продукты Apple — как вид самовнушения, что это удобно и надежно — все слабее и слабее…