iPhone-6s-components

Стало известно, что каждый iPhone 6s обходится Apple в $234. В эту сумму входят все компоненты, заполняющие устройство. Больше половины одеяла «перетягивают» полупроводники, в рядах которых числится новый процессор A9, ускоряющий мыслительные процессы линейки 6s на 70%, по сравнению с первыми «шестёрками». Об остальных затратах читайте под катом.

Итак, точная сумма, потраченная на полпупроводники, составила $127. Сотовые модули потребовали капиталовложений в размере $36. Сенсоры (в том числе NFC и Touch ID) забрали $22, а Flash-память на 64 ГБ обернулась $20.

Новенький кусочек кремния под названием A9 была продан купертиновцам за $25. Другие компоненты вроде камеры, дисплея и батареи — примерно $73. Прочие составляющие, куда вошёл 7000-ный алюминиевый сплав, приобретались примерно за $33.

А теперь сравним себестоимость iPhone 6s с его рыночной ценой. Версия на 64 ГБ без привязки к оператору находится на прилавках американского Apple Store с ценником в $749. Получается, что «грязная» прибыль с каждого подобного устройства составляет $515. Но стоит учитывать, что, помимо закупки «начинки», Apple понадобится оплатить сборку, распространение, маркетинг, разработку ПО, дизайн и кучу других статей расходов.

cotd-091115-1024x768

Вы также можете сравнить нынешние показатели с предыдущими выпусками iPhone, ориентируясь на график выше. За аналитику следует благодарить Merrill Lynch из Bank of America.

Поделитесь страницей через социальные сети