steve

Ровно 60 лет назад, 24 февраля 1955 года, на свет появился тот, кто заставил всех ассоциировать надкусанное яблоко с устройствами и программным обеспечением, обладающими уникальным дизайном и функциями. Стив Джобс возвёл некогда терпящую бедствие компанию в разряд самых могущественных корпораций мира, акции которой сегодня ставят чуть ли не ежедневные рекорды, а техника раскупается на глазах, несмотря ни на что. Революционер IT-фронта сегодня мог бы отмечать солидный юбилей со знаковым числом 60!

После того, как бразды правления Apple принял Тим Кук, политика корпорации резко изменилась. Изменилась так сильно, что буквально каждый шаг нового СЕО сопровождался лозунгом «При Джобсе такого не было». Взращённый основателем скевоморфизм передал эстафету плоскому минимализму, iPhone стали тягаться размерами с аппаратами на Android, iPod отправился на пенсию, была сделана ставка на инновационные «умные» часы Apple Watch в качестве смены курса.

Безусловно, наследие Стива Джобса претерпело значительные изменения. Одним это нравится, другие же хотят вернуть времена заказов 10 000 кружек Starbucks с первого iPhone. Главное тут другое. Техника Apple пользуется огромным спросом, который продолжает расти. Корпорация по сей день является могущественным игроком как на железном, так и программном рынке. Как бы Кук и сотоварищи не меняли продукты, цифры показывают, что покупателям они приходятся очень даже по душе.

Поделитесь страницей через социальные сети