О том, что клиент Google Now находится на рассмотрении в App Store, сообщалось ещё в марте. Но лишь сейчас, к самому концу апреля, инновационная функция от Google добралась до iOS-пользователей. Ради неё решено было не выпускать отдельного приложения, вместо этого Google Now встроили в существующее поисковое приложение от Google.

Напомним, что главную затею Google Now можно выразить одним предложением. Если раньше вы искали с помощью Google, то теперь он сам ищет за вас. На базе анализа вашего местоположения, вашей истории поиска и прочего досье на вас, которое кропотливо собирает Google, поисковик может показывать вам ту информацию, которую сочтёт полезной для вас.

Так, Google Now умеет отображать:

  • погоду в вашем городе
  • пробки по пути на работу, на дачу и домой, время ожидания общественного транспорта
  • результаты матчей ваших любимых команд
  • курсы акций
  • время вылета по купленным вами авиабилетам
  • ближайшие напоминания в Google Calendar
  • краткий словарь туриста и домашнее время (если вы за рубежом)
  • сведения о близлежащих POI — кафе, ресторанах, магазинах и пр.

Чтобы персональный поиск Google Now нормально работал на iOS, вам требуется включить службы геолокации, согласиться на хранение и обработку истории поисковых запросов, а также подождать несколько дней. Для доступа к Google Now нужен свайп от нижнего края главного экрана приложения Google (запуск сопровождается забавной анимацией):

Хотя не все возможности Google Now полноценно работают в наших краях, пользы от официального клиента Google в App Store стало заметно больше. Если вы ещё не скачивали его, советуем это сделать:

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://isidorium.com/ Bada_boom

    Вообще не понимаю смысла обновления. Даже на обычном компьютере при запросе вроде «покажи ближайшие кафе», на странице с результатами появляется гугл мапс и много поинтов. Причем уже давно. Также дела и с погодой. Единственное, чего никак не могу добиться — красивого показа результатов матчей. При запросах наподобие «счет последней игры Арсенал Лондон» оно мне одни сайты показывает. Или такая радость только для американских лиг? Хотя даже Сири знает про европейский спорт и может рассказать все подряд.

  • Vitaliy

    А зачем придумали твик GoogleNowEnabler, если итак всё отлично работает, судя по скринам, за пределами ЮЭС?! :чешетрепу:

  • stunpix

    Первое: 5 шагов чтоб зарегистрироваться на вашем сайте чтоб оставить коменторий — это ужас для 2013 года.
    Второе: На счёт новости — айтюнс говорит, что программа доступна только в американском аппстор (возможно и в русском тоже, но у меня украинский — проверить не могу). Было бы хорошо написать про это.

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»stunpix, post: 17041″]Первое: 5 шагов чтоб зарегистрироваться на вашем сайте чтоб оставить коменторий — это ужас для 2013 года.
    Второе: На счёт новости — айтюнс говорит, что программа доступна только в американском аппстор (возможно и в русском тоже, но у меня украинский — проверить не могу). Было бы хорошо написать про это.[/quote]
    по обеим пунктам замечания)
    где вы пять шагов насчитали?
    программу я собственноручно скачал из русского аппстора