Открытое в конце августа бета-тестирование сервиса iTunes Match, увы, закрылось в тот же день — уже спустя несколько часов iTunes стал выдавать сообщение о том, что сервис набрал нужное количество участников, а остальным желающим пока придётся подождать. Сегодня ночью компания Apple оповестила разработчиков о том, что стартует новый раунд бета-тестирования, и в iTunes Match снова открыта регистрация.

Напомним, что iTunes Match позволяет хранить всю вашу музыкальную коллекцию в облаке, получая доступ к ней с любого Мака, PC или iOS-гаджета. Сервис примечателен тем, что не загружает на серверы Apple всю вашу медиатеку, а проводит сканирование каждого трека на предмет его наличия в ассортименте iTunes Store, и если он там присутствует, то трек на вашем компьютере фактически получает статус официально купленного в iTunes Store. Вся музыка, хранящаяся в iTunes Match, имеет формат M4A и битрейт 256 Кбит/с.

Стоит сервис $24,99 в год, что не так уж и много при имеющихся возможностях стриминга и бэкапа музыки. Однако проблема состоит в том, что работает сервис пока лишь для американских разработчиков, точнее, для любых лиц, кто сможет раздобыть себе работающую американскую карточку, которую примет довольно строгая биллинговая система iTunes Store. Впрочем, по собственному опыту скажем вам, что это не слишком трудно ;)

Мы сегодня получили доступ к новому сервису Apple, и через несколько дней постараемся рассказать вам о том, как можно будет подписаться на iTunes Match, не будучи жителем США, как этот сервис действительно работает и стоит ли он своих денег.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Макс

    Огромное вам спасибо, всегда очень полезная информация, если бы мог с удовольствием помогал в написании статей.

  • http://vkontakte.ru/id2414276 Иван

    Огромное спасибо) С нетерпением буду ждать инфы по этому вопросу)