Сервис облачного хранения музыки от Apple под названием iTunes Match, который почти целую неделю пробыл в нерабочем состоянии, вчера наконец-то снова ожил. Среди зарегистрированных разработчиков была распространена девятая по счёту бета-версия iTunes 10.5, которая содержит в себе обновлённый алгоритм распознавания песен при их заливке в iCloud.

Надо признать, алгоритм действительно стал получше в отношении скорости: работает он раза в три шустрее, чем в ходе нашего сентябрьского эксперимента с предыдущей бета-версией сервиса. Правда, теперь невозможно сразу узнать, сколько песен распозналось, а сколько — нет, потому что в ходе третьего этапа анализа медиатеки, когда происходит заливка нераспознанного контента в облако, обложки заливаются параллельно с музыкой; из-за этого предсказать точную продолжительность процедуры нереально.

Что касается девятой бета-версии iTunes 10.5, то она настоятельно рекомендуется к установке по следующим причинам:

  • в отличие от восьми предыдущих беток, её-таки соизволили перевести на русский, поэтому пользоваться iTunes стало гораздо приятнее
  • исправлен крайне неприятный глюк, который приводил к кваканию звука при воспроизведении отдельных песен

Несмотря на улучшения, мы по-прежнему считаем, что iTunes Match ещё далёк от стадии готовности. Возможен вариант, при котором этот сервис запустят не сразу вместе с iCloud, а несколько позже.

Поделитесь страницей через социальные сети