Магазин приложений Rock Your Phone, который задумывался как альтернатива Cydia, прекращает своё существование. Сервис был попросту выкуплен владельцем Cydia Джеем Фриманом с целью избавления от конкурента и облегчения жизни пользователям.

Что теперь изменится? Постараемся ответить на это вопрос.

Следует отметить, что конкурент из Rock Your Phone был так себе. Разрыв между «Rock» и Сидией (как по количеству программ, так и по стабильности работы) был примерно таким же, как между Cydia и App Store. Во-первых, «конкурент» Сидии ставился… из самой Сидии при попытке купить или скачать одну из программ, распространяемых через Rock Your Phone. Во-вторых, альтернативный магазинчик не снискал себе славы из-за больших проблем совместимости на прошлых прошивках. Для особо несчастных владельцев айфонов установка софта из Rock Your Phone кончалась умиранием аппарата и необходимостью полного восстановления прошивки.

А вот облечение жизни пользователем от поглощения Rock Your Phone Сидией — налицо. Вместо необходимости держать два отдельных приложения и независимо друг от друга проверять в них обновления, скачивать и покупать новые программы и пр. теперь достаточно иметь одну лишь Сидию.

Дизайн Cydia уже обновился в соответствии с новыми реалиями. Как видите, теперь самые популярные программы из Rock Your Phone, например, MyWi или IntelliScreen, уже можно приобрести прямо из Cydia без лишних забот. Разумеется, никаких проблем с лицензиями у тех, кто покупал программы в Rock Your Phone, не возникнет. Они будут унаследованы Сидией.

Вот так Cydia выдавила последнего конкурента на узком рынке софта для джейлбрейкнутых гаджетов Apple. Раньше всех погиб менеджер репозиториев Installer, который знаком владельцам самых первых iPhone. Потом настал черёд «облегчённой версии» Cydia под названием Icy. Rock Your Phone сопротивлялся до последнего, но, как заявил владелец сервиса Марио Чьябарра, Фриман сделал ему «такое предложение, от которого невозможно было отказаться». Так что теперь для установки софта не из App Store остался только один путь — монопольная Cydia.

Поделитесь страницей через социальные сети