Поступит ли iPhone 11 в нашу редакцию – ещё не известно, однако, уже сейчас мы можем собрать объективную выжимку из первых впечатлений от западных изданий, которым посчастливилось задействовать новинку в полевых условиях. Все эмоции будут проходить через сито здравого смысла, избегая фанатичного поклонения и откровенного негатива, дабы читатели получили адекватные потребительские советы, а не бестолковый материал для накрутки трафика.

Нилай Патель из The Verge одобрил батарею iPhone 11, но расстроился по части сетевого адаптера:

Во время тестирования iPhone 11 работали на протяжении целого дня и у них оставался запас на будущее. Мы не смогли придумать адекватный сценарий для того, чтобы убить аккумулятор меньше, чем за день. Срок жизни батареи в iPhone 11 ровно такой же, как и в iPhone XR – просто отличный!

Не столь радостной оказалась комплектация iPhone 11: Apple положила в коробку древний сетевой адаптер мощностью 5 Вт, в то время как iPhone 11 Pro получили зарядное устройство на 18 Вт USB-C. Раз Apple не собирается переводить всю линейку на быструю зарядку, то компания должна оказать услугу окружающей среде и банально перестать класть их в коробку, потому что эти адаптеры и так расплодились в огромном количестве по всему миру. Наверняка хотя бы один такой лежит у вас в ящике.

Бритта О’Бойл и Стюарт Майлз из Pocket-lint сказали, что большинство пользователей будет довольны ЖК-дисплеем iPhone 11, :

На самом деле дисплей iPhone 11 удовлетворит запросам любого пользователя, и только самые искушённые будут сравнивать экран обычной 11-той модели с версией Pro (или Samsung Galaxy Note 10), упрекая первую в менее резкой картинке и отсутствии совместимости с мобильной HDR. При этом iPhone 11 может похвастаться очень качественным экраном и даже более реалистичными цветами, нежели соседи из линейки Pro или другие OLED-смартфоны.

Недостаток по части HDR в iPhone 11 заключается в том, что устройство не может до конца подстроить HDR-режим под любой тип контента. iPhone 11 Pro покажет вам больше деталей в тёмном телешоу, чего не сделает iPhone 11. Это и есть одно из немногих отличий, заставляющих покупателей выбирать между 11 и 11 Pro.

Lauren Goode сравнила двойную камеру в iPhone 11 с моделями по соседству:

В этом году iPhone 11 вышел с двумя объективами позади: широкоугольный и ультраширокоугольный сенсоры с углом обзора на 120 градусов. Прошлогодний iPhone XR мог похвастаться только одним объективом, для которого приходилось докручивать глубинные эффекты на фото программным способом. Теперь же iPhone 11 может обработать достаточное количество информации, чтобы сразу сделать хороший снимок, особенно в портретном режиме.

Факт: iPhone XR мог запечатлеть портрет человека, но никак не животного или стороннего объекта. iPhone 11 может сделать портрет моей кошки, чему она очень рада. Шучу: ей без разницы, как всегда.

В общем, в iPhone 11 очень хорошая камера, которая в большинстве ситуаций работает лучше той, что установлена на iPhone XS. Однако, учитывайте, что iPhone 11 Pro делает более классные фотографии, вне зависимости от того, снимаете ли вы стандартные постановки, портрет или экспериментируете с ночным режимом.

Скотт Стайн из Cnet считает, что улучшенная фронтальная камера вкупе со слоуфи – настоящий магнит для детей:

Новая фронтальная камера iPhone 11, отличающаяся более широкими углами обзора, а также добротным цифровым зумом, позволяет вместить больше людей и больше фона. Результат нового модуля с разрешением 12 МП меня порадовал, однако требуется доля привычки, чтобы как следует овладеть искусством широкоугольной съёмки.

Мои дети буквально посходили с ума, когда добрались до селфи в замедленном режиме, то есть до Слоуфи. Слоуфи — это не Live Photo, это уже видео. Слоуфи тяжело снимать в большом количестве, поскольку они требуют очень много места в хранилище. Как бы там ни было, я снимаю ролики на 240 кадров в секунду, когда дети валяют дурака, показывая языки.

Гарет Бивис из TechRadar признал триумф iPhone 11:

В глобальном смысле iPhone 11 оказался триумфом для Apple, потому что гаджет стал самой выгодной покупкой сезона, если учитывать скачок цен от года к году. Нам кажется, что люди получат удовольствие от трудолюбивой камеры и безопасности, какую только может предложить современный смартфон.

Вам хватит этого смартфона на годы использования и, конечно же, не помешает обратить внимание на iPhone 11 Pro или iPhone 11 Pro Max, несущие в себе более мощные и крутые характеристики, однако для нас iPhone 11 представляется весёлым и универсальным устройством, отрабатывающим каждый вложенный доллар, чего никак не ожидаешь от Apple.

Брайан Икс Чен из New York Times придерживается альтернативной точки зрения насчёт целесообразности обновления iPhone каждые 2 года:

Опираясь на мои личные тесты iPhone 11, iPhone 11 Pro и 11 Pro Max, ответ – нет. Не подумайте неправильно: новые модели хороши. Apple сделала их быстрее, улучшила камеры и продлила время автономной работы. Новая линейка берёт старт с более низкого ценника $700, а не $750, как год назад, что является облегчением в эпоху стремительного роста цен на смартфоны.

Но этого недостаточно для того, чтобы немедленно обновлять смартфон даже двухлетней давности. Самые последние Айфоны не совершили радикального скачка со времён iPhone X, вышедшего в 2017-том.

Что я хочу сказать: вам нужно обновлять смартфон по крайней мере раз в пять лет. Модельный ряд iPhone 11 значительно круче того, что было представлено в 2014-том, но если вы обладаете устройством, сошедшим с конвейера в 2015-том – смысл теряется. Вместо этого вы можете сделать имеющийся у вас телефон более полезным и ценным, с точки зрения пользователя.

Среди обзоров также встречались высказывания насчёт цветовых оттенков, но, как нам кажется, это не тот весомый аргумент, что может побудить к покупке конкретного гаджета. Новые камеры, новое «железо» и более длительное время автономной работы стали ключевыми особенностями iPhone 11, за которые сейчас выставлен один из самых демократичных ценников на рынке. Самое интересное противостояние развернётся тогда, когда появится возможность сравнить хотя бы издалека результаты съёмки iPhone 11 и iPhone 11 Pro, ведь сейчас именно камеры являются камнем преткновения.

Поделитесь страницей через социальные сети