Это просто праздник какой-то! Целую неделю Apple балует нас новинками, снижает цены на апгрейд комплектующих и показывает то, что обычно бережёт для презентаций. Судя по всему, мероприятие 25 марта, действительно, будет посвящено лишь сервисам, но теперь уж точно никто не унывает, ведь сегодня, спустя iPad Air 3, iPad mini 5, новые iMac и обновлённый iMac Pro, купертиновцы представили AirPods 2, подкупающие переработанной начинкой с чипом H1 и кейсом, поддерживающим беспроводную зарядку.

Представители СМИ только и говорят о том, что AirPods покорили мир, ведь куда ни посмотри – везде ходят люди с белыми затычками в ушах, которые живут собственной жизнью, без проводов. Теперь же понадобится приложить уйму усилий, дабы понять, с какой версией AirPods ходит конкретный пользователь, первой или второй? Новинка является натурально копией предшественника и отличается лишь внутренностями. Мы уже проходили подобное с iPhone SE — тогда было необходимо покупать розовый смартфон, чтобы окружающие не перепутали его с iPhone 5S; а с AirPods 2 сложнее, придётся лезть внутрь или слушать.

Обе проблемы решает чип H1, заменивший W1. Купертиновцы пишут, что за счёт H1 удалось создать «уникальную архитектуру, обеспечивающую превосходные звук и синхронизацию устройств». H1 увеличивает время автономной работы на 50% и, наоборот, сокращает без того молниеносный интервал сопряжения гаджетов, а задержка при передачи уменьшается на 30%. У пользователей появляется больше время на разговоры и звонки. Кроме того, они смогут раскрыть потенциал цифровой помощницы, используя магической «Привет, Siri» – теперь без рук.

Другая фишка AirPods 2 – это зарядный кейс, который можно подпитывать от беспроводной станции. Просто бросаете его на платформу и не заморачиваетесь с пришпориванием кабелем Lightning. Новая коробочка способна продлить жизнь AirPods 2 на целые сутки, прежде чем опустеет окончательно.

Новый кейс, поддерживающий беспроводную зарядку, подходит и для первых AirPods. Кстати, Apple продаёт AirPods 2 и в старом, и в новом кейсе, да и сам кейс по-отдельности. Цены выглядят следующим образом:

  • AirPods 2 в старом кейсе (без поддержки беспроводной зарядки) — 13 490 руб;
  • AirPods 2 в новом кейсе (с поддержкой беспроводной зарядки) — 16 990 руб.
  • Кейс с поддержкой беспроводной зарядки – 6 590 руб.

Купить AirPods 2 можно уже сейчас в Apple Online Store. Доставка займёт 2-3 недели.

Поделитесь страницей через социальные сети