spotify_nowm

Сервис iTunes Radio, хотя пока и не отличается обширной географией, заставил основных конкурентов пошевелиться. Вероятно, последним из главных соперников зашевелился Spotify. В сравнении с условиями, предлагаемыми iTunes Radio, необходимость наличия самой дорогой подписки Spotify Premium только для возможности слушать музыку на мобильных устройствах нравилась далеко не всем. В то же время, основным конкурентным преимуществом, обеспечившим Spotify популярность, всегда оставалась возможность прослушать любой трек из огромной музыкальной коллекции сервиса. Вводя новый тарифный план Spotify Mobile Free, ей решили пожертвовать.

Читатели уже прислали нам несколько вопросов про новую затею Spotify, поэтому прокомментируем её подробнее.

Spotify Mobile Free обеспечивает возможность слушать музыку на бесплатной основе на мобильных устройствах. На практике эта «бесплатная основа» означает, что:

  • вам придётся регулярно слушать рекламу без возможности её пропустить (по крайней мере, сейчас)
  • вы не сможете пользоваться сервисом вне своей страны дольше 14 дней
  • главное – вы не сможете слушать те песни, которые хотите. Максимум, на что можно рассчитывать – прослушивание музыки определённого исполнителя в случайном порядке. В основном сервис Spotify Mobile Free предназначен для того, чтобы слушать радиостанции, составленные на основе анализа похожих исполнителей

Что касается России – в наших краях от Spotify Mobile Free чуть больше пользы, чем от Spotify Premium, но важно понимать, что вам придётся полагаться на любой VPN-сервис (например, Tunnelbear) хотя бы раз в две недели. Кроме того, в Spotify рано или поздно обращают внимание на тех, кто пользуется сервисом не из своей страны, и блокируют такие аккаунты.

Поэтому куда проще пользоваться iTunes Radio, где не используется никаких проверок страны по IP. Достаточно иметь только американский аккаунт App Store / iTunes Store.

Поделитесь страницей через социальные сети