Тому, как бойко расходятся iPhone в Китае, позавидовали бы многие конкуренты Apple. Но старт продаж iPhone 4S в Поднебесной обернулся весьма неприятными последствиями. Как сообщает M.I.C Gadget, около Apple Store в Пекине собралось несколько сотен покупателей, большинство из которых было перекупщиками. После того, как барыги в открытую стали торговать местами в очереди, сотрудники Apple Store отказались открывать магазин. Тогда перекупщики начали было брать Apple Store штурмом, попутно устроив драку между собой. Вовремя подоспела полиция, однако материального ущерба магазин Apple не избежал; его закидали яйцами и разбили витрину.

В итоге Apple официально объявила, что пока не будет продавать iPhone 4S в Пекине и Шанхае в Apple Store «на руки». Единственным способом заказать себе смартфон пока остаётся интернет-версия Apple Store. Барыги по-прежнему негодуют.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • olzhasXIX

    ниуа себе

  • Kenny

    Хорошо что не яблоками кидались.

  • Ико

    смотрел по новостям, там у китайца интервью брали, тот чуть ли не плакал, и выдал: «Люди из компании Эппл разбили мне сердце, я отстоял в очереди 27 часов»
    :) 

    • http://appstudio.org AppStudio

      да, особенно жалко тех, кто просто стоял в очереди, не планируя барыжить

  • s.klimuk

    Барыги негодуют )))