find-my-iphone_nowm

На наш взгляд, ролики на YouTube, посвящённые различным багам iOS, вряд ли заслуживают пристального внимания – зачастую они воспроизводятся лишь на определённых устройствах в сугубо конкретных условиях. Но о главной страшилке сегодняшнего дня сложно умалчивать, мы уже получили много писем о ней.

Как вам наверняка известно, в iOS 7 Apple усилила безопасность системы: чтобы удалить Apple ID, необходимо сначала отключить функцию Find My iPhone. А чтобы ее отключить, нужно необходимо знать пароль от Apple ID. Таким образом, Find My iPhone всегда будет включена, и в случае кражи устройства у вас будет мизерный шанс узнать, где оно находится. Но не все оказалось таким радужным.

Блогер Мигель Альварадо опубликовал видео, в котором он показывает, как можно обойти защиту паролем в Find My iPhone. На видео видно, что этому багу подвержено устройство на iOS 7.1.

Для того чтобы это сделать нужно перейти в Настройки и открыв подпункт iCloud, следует одновременно тапнуть по переключателю отключения функции «Найти iPhone» и кнопке «Удалить учетную запись». Затем, когда на экране появится запрос на ввод пароля от учетной записи Apple, просто перезагрузите телефон.

После перезагрузки опять перейдите в Настройки-iCloud. Если баг сработает, Find My iPhone будет отключена и теперь при удалении учетной записи iCloud система не запросит больше никакого пароля. Учетную запись можно удалить и вернуть устройство к заводскому состоянию. Теперь оно готово к перепродаже как новое устройство.

Но от себя добавим две важные ремарки: во-первых, баг срабатывает далеко не всегда; во-вторых, Activation Lock он не отменяет, и потом такое устройство наверняка не пройдёт активацию даже несмотря на отключение от iCloud. Наконец, некоторые юзеры жалуются на то, что многократные попытки повторить описанное на видео приводят к полной очистке контента в iCloud. Поэтому стоит ли экспериментировать?

Поделитесь страницей через социальные сети

  • zi4

    Фигня это все. 
    Еще бы на OS X сделали активацию через серверы  Apple, было бы еще лучше, как для меня:)

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»zi4, post: 37691″]Фигня это все. 
    Еще бы на OS X сделали активацию через серверы  Apple, было бы еще лучше, как для меня:)[/quote]
    возможно, что в новой макоси так и поступят.

  • pen2lf

    Скажите, если этим способом отключиться от айклауда, а потом подключиться к новой учетке, то телефон будет полноценно с ней работать?

  • Liis

    Первый абзац, простите, кто писал? Отредактируйте его ;)

  • DjgaaD

    [quote=»AppStudio, post: 37693″][quote=»zi4, post: 37691″]Фигня это все. 
    Еще бы на OS X сделали активацию через серверы  Apple, было бы еще лучше, как для меня:)[/quote]
    возможно, что в новой макоси так и поступят.[/quote]
    И прощай Хакинтоши)))

  • pen2lf

    У меня хоть и не ворованный айфон, могу вас заверить. Но в каком месте это ворованному телефону пофиг на айклауд? Это наоборот-самое важное, ведь если это полностью меняет айклауд, то и перепрошить его можно будет потом.

  • knice

    Попытался 7 раз с СИМ и без (на всякий случай) ничего не вышло.