Новость не самой первой свежести, но промолчать об этом нельзя: в конце минувшей недели число авторизованных реселлеров Apple в России увеличилось, причём очень неожиданно. Статус официального реселлера получила компания «Связной». Именно в «Связном» начинали торговать iPhone 4 и iPad 2 до их официального завоза в РФ в обход официальных дистрибьюторов. Казалось бы, после этого Apple могла бы занести «Связного» в чёрный список, но всё совсем наоборот — видимо, в яблочной компании посчитали, что лучший способ установить жёсткий контроль над продажами техники в «Связном» состоит в том, чтобы приманить их статусом авторизованного реселлера.

Будет ли лучше потребителю? Скорее да, чем нет: теперь есть ещё один вариант для желающих закупиться техникой Apple. Но ни о каком снижении цен речи идти не может. Ценообразование на яблочную технику в «Связном» по-прежнему будет зависеть от воли менеджмента «Связного» и официальных дистрибьюторов, а не от Apple. В общем, ситуация с ценами на Apple-технику в РФ изменится только с появлением первого Apple Store. Но до этого ещё далеко.

Но зато The new iPad у нас в стране будет купить наверняка проще, чем iPad 2. Знать бы только, когда он появится в РФ…

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://grawl.ru Даниил

    в Москве уже искали место под Яблочную Лавку. значит, рано или поздно её возведут в России. а число официальных перепродавцов сдабривает почву, подготавлявая её к визиту Apple.