Когда в конце прошлой недели компания Apple объявила об очередном массовом стирании медиатек, залитых разработчиками в бета-версию облачного хранения iTunes Match, мало кто сомневался, что скоро iTunes Match заработает для всех желающих. Увы, не тут-то было: несмотря на обещания, сделанные на презентации iPhone 4S в начале октября, iTunes Match не открылся широкой публике «в конце октября». Вместо этого бета-тестирование вышло на очередной виток. Ночью для разработчиков стала доступна вторая бета-версия iTunes 10.5.1, через которую им снова (если нам не изменяет память, уже в пятый раз) предлагается заливать свои медиатеки в «облако».

Список изменений в новой бете iTunes получился скромным: в очередной раз улучшившийся алгоритм сканирования треков, который призван спасти вас от томительного ожидания заливки в iCloud тех песен, которые уже есть в iTunes Store, а серверы iCloud — спасти от дефицита места. Кроме того, теперь iTunes Match предлагается протестировать на Apple TV 2G. В меню приставки появился новый пункт — «Музыка», через который можно подключиться к iCloud и слушать оттуда любую залитую музыку. В общем, телеприставка от Apple теперь стала ещё более удобной. Правда, не обошлось и без дополнительных ограничений: к iTunes Match можно подключить только приставки с прошивкой 4.4 или новее и только в количестве двух штук с одного аккаунта.

Качать iTunes 10.5.1 из Центра разработчиков Apple имеет смысл только в том случае, если вы пользуетесь iTunes Match. Никаких других существенных изменений этот релиз не сулит.

Поделитесь страницей через социальные сети