Про то, что новые Mac Pro, о которых активно твердили все околояблочные сайты в последние дни, на деле вовсе и не новые, мы написали вчера. И тему можно было бы считать закрытой, если бы не Тим Кук. Сегодня он ответил на письмо одного огорчённого пользователя Mac Pro, который написал CEO Apple о том, что не понимает, почему компания всё хуже относится к сегменту профессионалов аудио- и видеомонтажа, в среде которых платформа Macintosh закрепилась в качестве стандарта. Кук (ну или тот, кто управляет его ящиком) ответил развёрнуто:

Thanks for your email. Our Pro customers like you are really important to us. Although we didn’t have a chance to talk about a new Mac Pro at today’s event, don’t worry as we’re working on something really great for later next year. We also updated the current model today.

We’ve been continuing to update Final Cut Pro X with revolutionary pro features like industry leading multi-cam support and we just updated Aperture with incredible new image adjustment features.

We also announced a MacBook Pro with a Retina Display that is a great solution for many pros.

Tim

Если отфильтровать все пафосные эпитеты и расхваливание Final Cut Pro X вкупе с Retina-MacBook, то останется лишь одна осмысленное предложение — Apple не успела уделить время Mac Pro на нынешней презентации, но в компании работают на неким замечательным продуктом, который будет представлен в следующем году.

Большинство зарубежных порталов интерпретировали письмо Кука как обещание обновить Mac Pro в 2013-м. Но если ещё раз прочитать то, что он сказал, можно убедиться, что там нет ни слова о том, что обновят именно Mac Pro. «Нечто замечательное» может стать чем угодно — хоть iMac с Retina-дисплеем, который потом тоже будет позиционироваться как инструмент для профессиональной работы с видео и графикой.

P.S. Кстати, после письма Кука в онлайн-версии Apple Store около Mac Pro исчезла пометка «New». Совесть у маркетологов компании изредка даёт о себе знать :)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • ruregio

    лучше бы просто ничего не трогали, и сделали возможность апгрейда графических карт и дисков для производителей. старье типа HD5780 уже никуда не годится.