cydia-ios7_nowm

Про всё, что мы хотели бы рассказать вам в этом материале, можно было написать три отдельные новости. Все они объединены тем, что непосредственным образом связаны с джейлбрейком iOS – речь пойдёт про новые версии evasi0n7, MobileSubstrate и iFile.

Во-первых, второе по счёту обновление вышло для утилиты evasi0n7, которая предназначена для осуществления непривязанного джейлбрейка iOS 7.0.x и 7.1 beta на любых поддерживаемых устройствах. В последний день уходящего года evad3rs выпустили evasi0n7 1.0.2, нацеленную прежде всего на владельцев iPad 2, которым с джейлбрейком не везло больше всего. Из-за драйверов Wi-Fi, не слишком дружелюбным по отношению к джейлбрейку, многие iPad 2 намертво зависали во время процедуры джейлбрейка.

cydia-substrate_nowm

Во-вторых, знаковое событие для любителей джейла состоялось в Cydia – Джей Фриман наконец-то выпустил 64-битную версию MobileSubstrate, который теперь зовётся Cydia Substrate (v0.9.5000). Без этой надстройки подавляющее большинство твиков из Cydia не могли работать на устройствах с процессорами Apple A7 (iPhone 5s, iPad Air и iPad mini 2G). Теперь разработчики смогут перекомпилировать свои твики для обеспечения полной совместимости с 64-битной платформой, поэтому в январе ситуация с работоспособностью ассортимента Cydia на новых гаджетах Apple нормализуется.

ifile_nowm

В-третьих, обновилось одно из самых популярных приложений Cydia – файловый менеджер iFile, который по возможностям мало уступает Проводнику Windows или Finder в OS X, позволяя делать с файлами и папками на iOS-гаджетах всё, что вам только может прийти в голову. iFile был адаптирован под iOS 7 как внутренне, так и внешне.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • DjgaaD

    УУУРРРРРРААААААА. Ставлю.

  • Vitaliy

    Этого я долго ждал, вернее, без этого и не хотел ставить iFile — слишком плохо бы он смотрелся на 7-ке. Но теперь — я просто тащусь от этого редизайна! :)

  • CTAPUK

    А мне реально не нравится седьмая «ось». Ну просто до безобразия не нравится! Дизайн просто дурацкий. До сих пор сидел на Ipad-е на пятой «оси» с джейлом. А на телефоне буду до последнего сидеть на последней шестёрке с джейлом.
    Сегодня вот решился перешить Ipad2 на последнюю (7.4) ось. Не стали отображаться некоторые иконки приложений. Да и «ось » была установленна уже больше года. 
    Посмотрю, как будет работать под семёркой… Хотя, была-бы возможность, с удовольствием остался бы на шестёрке. Сделал бы джейл, поставил твики и успокоился…

  • polarlicht

    2CTAPUK, многим норм.
    Но правда настораживает то, что на современной IOS придется еще лет шесть сидеть :-)