vlcsnap-2016-06-13-13h34m19s837

Если по-честному, то программное обновление Apple TV 4G стало чуть ли не самым скромным за всю презентацию на WWDC 2016. Эдди Кью, вместе с Федериги добавивший происходящему харизматичности, огласил несколько значимых новшеств tvOS 10, вписывающихся в рамки tvOS 9.2.2, тестируемой в данный момент разработчиками. Львиная их доля коснулась Siri, с которой у нас, как вы знаете, серьёзные проблемы. Тем не менее, унывать не стоит.

Унывать не стоит хотя бы потому, что tvOS научилась менять цвет, переключаясь со светлой темы оформления на тёмную. Подобный косметический апдейт уже пришёлся по душе многим пользователям. Мрачная система действительно выглядит очень стильно. Жаль, что аналогичный приём не использовали на iOS 10.

Далее нам приглянулась функция Single Sign-On, которая является прорывом на фоне того, что сейчас от пользователей требуют авторизовываться в каждом приложении отдельно. Благодаря обновлению, достаточно будет лишь единожды указать свои данные в сетевых приложениях.

Кроме того, яблочники обеспечили разработчиков неплохой базой в виде ReplayKit, PhotoKit и HomeKit API, из которых первый отвечает за запись повторов в различных трансляциях, второй работает с медиатекой фотографий iCloud, а третий специализируется на умном доме. Всей этой информацией отныне можно будет пользоваться в приложениях для Apple TV 4G. Надеемся, хотя бы тогда их станет побольше, а то на полки App Store в tvOS грустно смотреть.

Мы до последнего мгновения надеялись, что Кью объявит о дополнительных локализациях Siri, но мечты остались мечтами, и русская Siri так и не добралась до фирменных ТВ-приставок. Поэтому все фишки с автоматическим запуском трансляций/каналов автоматически сходят на нет для отечественного пользователя.

Поделитесь страницей через социальные сети