newappletv

Раньше iOS и OS X выходили в разные дни независимо друг от друга. Потом Apple стала их совмещать. Потом к ним добавились апдейты watchOS. А сейчас пора привыкать к тому, что в один день будут выходить обновления сразу для четырёх ОС от Apple: теперь ещё и для tvOS, на которой работает новое, четвёртое по счёту поколение Apple TV.

Стоит ли немедленно качать tvOS 9.1, вышедшую сегодня? Да, и вот почему.

Самое главное нововведение tvOS 9.1 – поддержка приложения Remote (Пульт ДУ) для iOS и watchOS. Если помните, мы активно ругали новую экранную клавиатуру Apple TV 4G, потому что удобством она совершенно не отличалась. К счастью, теперь об этом можно спокойно забыть, потому что набирать текст и управлять новой Apple TV можно с iPhone, iPad или Apple Watch.

Другое значимое нововведение русскоязычных пользователей не коснётся. Apple добавила поддержку Siri для управления Apple Music на телеприставке, но русский язык Siri пока не поддерживает.

Скачать tvOS 9.1 проще всего по воздуху, но если вам понадобится файл ПО, к вашим услугам наш Архив прошивок iPod и Apple TV:

Поделитесь страницей через социальные сети