screen-shot-2016-01-25-at-5-14-37-pm

Пикантные подробности имеют свойство открываться не сразу, а через какое-то время после выхода бета-версии той или иной прошивки, чему является отличным подтверждением сегодняшний случай с tvOS 9.2 beta 2, на которую изначально мы повесили лишь клеймо багфикса. Девелоперский апдейт для Apple TV 4G, как выяснилось, не так уж и прост, потому что в нём нашлось место поддержке iCloud Photo Library и Live Photos.

screen-shot-2016-01-25-at-5-12-41-pm1

iCloud Photo Library обеспечивает доступ к фотографиям со всех ваших устройств, если те, конечно, подключены к iCloud. То есть теперь вы без проблем погрузитесь в просмотр галерей iPhone/iPad на большом экране телевизора. Кроссплатформенный интерфейс остался практически без изменений, но слегка растерял функционал по дороге, и в итоге пользователи недосчитались слайдшоу и умных альбомов. Может быть, их добавят попозже.

screen-shot-2016-01-25-at-5-11-31-pm

Фотоапдейт tvOS 9.2 beta 2 прикрутил ещё и поддержку Live Photos, ранее доступную лишь на iPhone 6s (Plus) и частично в среде OS X (приложения Фото и Сообщения). Делать «живые снимки» вам, само собой, не разрешат, зато просматривать — сколько угодно. Для этого достаточно слегка надавить на трекпад фирменного пульта управления.

На этом пока всё. Мы обязательно поведаем о новых дополнениях, если таковые найдутся.

Поделитесь страницей через социальные сети