tweetbotmac-58-100009131-large_nowmЕсли вы намеревались перейти на приложение Tweetbot для Mac, но так и не сделали этого, у нас для вас есть неприятные новости. Сегодня данный твиттер-клиент был хладнокровно удалён из Mac App Store, и любая попытка его загрузки отныне приводит к банальной ошибке. Давайте разбираться, почему это произошло и чего ждать от сторонних клиентов известного микроблога в будущем.

Создатели сервиса Twitter потрудились растиражировать одноимённое приложение для всех известных в народе платформ. На шедевральность исполнения оно явно не претендовало, хоть и справлялось с рядовыми функциями, поэтому пользователи бросились на поиски аналогов, которых нашли в лице Twitterrific и Tweetbot, как наиболее популярных замен стандартной программе. Администрации Twitter подобный поворот событий не понравился и было решено ввести ограничение на количество зарегистрировавшихся пользователей в сторонних приложениях, которое равнялось 100 000 аккаунтов.

2015-01-25 15-48-52 Разработчики Twitterific для OS X столкнулись с проблемами - Проект AppStudio_nowm

Разработчики Twitterific вскользь сталкивались с данной проблемой, а Tweetbot для Mac уже отправился в непосредственную ссылку из Mac App Store. Выставленный правообладателями порог герой сегодняшней новости преодолел очень легко, за что и поплатился местом в магазине OS X.

2015-01-25 16-02-43 Редактировать запись ‹ Проект AppStudio — WordPress_nowm

На данный момент разработчики ведут переговоры с Twitter, и уже скоро мы узнаем, ждать ли возвращения Tweetbot или довольствоваться Twitterrific, пока ему тоже не устроили экзекуцию.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://evgeniy.rassohin.com evgeniy

    Да и в топку его, даже для ipad адаптировать приложение не могут. А если на мак и выйдет, то опять платное.