Ulysses, популярное приложение для писателей, готово к выходу новых ОС Apple для мобильных устройств. Ещё одна новинка: синхронизация данных через Dropbox.

Вслед за выпуском операционной системы iOS 13 и iPadOS, 30 сентября выходит новая версия Ulysses, популярного приложения для писателей. Версия 18 будет поддерживать новый встроенный тёмный режим iOS 13,а также функцию Split View на iPad. Кроме того, в ней добавлена возможность сохранять файлы Ulysses за пределами внутренней библиотеки приложения. Поэтому те, кому по какой-либо причине не подходит синхронизация через iCloud, могут использовать для этой цели Dropbox, не жертвуя функциональностью. Обновление будет бесплатно доступно всем подписчикам Ulysses.

Поддержка новых возможностей iOS

С выходом iOS 13 и iPadOS на мобильных устройствах Apple появится встроенный тёмный режим, а на iPad — также обновлённый режим Split View, позволяющий параллельно открыть несколько окон одного и того же приложения.

Собственный тёмный режим существовал в Ulysses уже давно, но начиная с версии 18он будет реализовываться средствами операционной системы. Пользователям больше не нужно будет включать тёмный режим из приложения; вместо этого он будет подстраиваться под режим, выбранный на устройстве, а также сможет включаться по расписанию (например, с заходом солнца).

На код из библиотек Apple перейдёт и функция Split View на iPad. «Это решение далось нам нелегко. В Ulysses уже был собственный Split View, которым пользователи были очень довольны. Но нам важно, чтобы приложение было полностью совместимо с iOS.А значит, если в операционной системе появляется новая штатная функция, мы должны поддерживать её. Так или иначе, оба варианта Split View, старый и новый,очень похожи», — говорит Маркус Фен (Marcus Fehn), один из двух основателей компании — разработчика Ulysses. Кроме того, iPadOS позволяет открывать окно одного и того же приложения в нескольких областях экрана, чтобы работать на iPad с разными проектами одновременно. Эта возможность также поддерживается в

Ulysses 18. «Режим Split View многое позволит делать быстрее — особенно он поможет тем, кто использует iPad для работы», — уверен Фен.

Синхронизация файлов Ulysses через Dropbox

В основе Ulysses лежит единая библиотека, данные в которой синхронизируются между устройствами через iCloud. Работать с текстом всегда можно было и «в обход»библиотеки, но в более ранних версиях приложения возможности были ограничены:во внешних папках файлы можно было сохранять только как Markdown или простой текст, и ряд продвинутых опций Ulysses в этих форматах был недоступен. Начиная с версии 18 пользователи смогут сохранять во внешних папках (на iOS пока только вDropbox) файлы в «родном» формате Ulysses. Это означает, что в них будет доступен весь функционал приложения — примечания, цели, ключевые слова, заметки,прикреплённые изображения и так далее. Также благодаря этому пользователи получают в своё распоряжение больше вариантов синхронизации данных между Mac, iPad и iPhone — для синхронизации теперь может использоваться не только iCloud, но иDropbox.

Три бесплатных месяца Ulysses

В ответ на рост подписчиков в России ребята из Ulysses решили более активно с ними работать и общаться, поэтому запустили публичную страницу в Вконтакте, а также  предложили 3-месячную бесплатную подписку для пользователей в ВК и России в целом https://vk.com/ulyssesapp?w=wall-185885244_10 ).

Скачать приложения можно по кнопкам ниже:

Поделитесь страницей через социальные сети