Похоже, кадровые дела в Apple обстоят не совсем гладко,ведь за последние сутки из яблочной корпорации уволилось трое далеко не рядовых сотрудников. С утра мы написали об уходе Криса Латтнера, создателя языка программирования Swift, а к вечеру стало известно, что компанию ему составил Сал Сооиан, трудившийся над Automator, AppleScript и автоматизацией продуктов в целом, а также Мэтт Кейсболт, помогавший Джонатану Айву мастерить Маки. Так и хочется сказать, что в Apple началась самая настоящая «текучка».

Само собой, к разработке фирменных ноутбуков, включая последние MacBook Pro с сенсорной панелью Touch Bar, человека с улицы никто бы не допустил, поэтому несложно догадаться, какое место Кейсболт занимал в яблочной иерархии, хотя и не красовался на официальном сайте среди администрации. Более того, Мэтт участвовал в зарождении первого поколения MacBook Air, ставшим одной из икон Apple. И, что не менее важно, Кейсболт придумал то самое изображение мусорной корзины, которое мы привыкли ежедневно наблюдать на наших Маках :) Теперь его карьеру ждёт новый виток под названием Tesla.

Пока нет подтверждения тому, что Сал Сооиан тоже перешёл в компанию, прославившуюся своими электромобилями, однако, факт ухода ценного сотрудника из Apple налицо. Automator предоставляет широкий простор для творчества продвинутых пользователей в среде macOS (OS X), поэтому шлифовку процессов автоматизаций задач ни в коем случае нельзя списывать со счетов. Как будут обстоять дела в этом направлении до конца неясно, но старина Федериги гарантирует, что волноваться не стоит, macOS хуже точно не станет.

В свою очередь, можно порадоваться за Tesla, которая удостоилась талантливых кадров. Посмотрим, как они повлияют на дальнейшее продвижение детища Илона Маска. Но в Apple явно происходит что-то неладное…

Поделитесь страницей через социальные сети