pangu-jailbreak-ios-8-4-1-slide2

Команда Pangu, прославившаяся взломом iOS (в хорошем смысле) до ребят из TaiG, на прошедшей конференции HackPwn2015 сообщила о том, что смогла использовать уязвимости для джейлбрейка iOS 8.4.1 и создать работающий эксплойт, однако фирменная утилита пока не скомпилировалась. Да и джейлбрейк iOS 9, как выяснилось, оказался под большим вопросом.

В своём блоге китайцы поделились информацией о лазейках в ядре AppleHDQGasGaugeControl. Качество кода файла com.apple.driver.AppleHDQGasGaugeControl оказалось на редкость плохим, поэтому азиаты смогли отыскать 3 слабых места, из которых даже одного хватило бы для полноценного «вскрытия» файловой системы iOS.

iOS 8.4.1 уже давно находится в пострелизном состоянии, поэтому Apple не будет вносить какие-либо корректировки. Зато к iOS 9 купертиновцы присмотрятся повнимательнее: две из трёх обнаруженных уязвимостей, перекочевавших из iOS 8.4.1, команда Кука закрыла, и не исключено, что она доберётся и до последней к моменту выхода iOS 9 beta 5 Golder Master (сразу после презентации 9 сентября).

Проще говоря, джейлбрейк iOS 8.4.1, который Pangu демонстрировали во время HackPwn2015, в iOS 9 работать не будет, и вопрос эксплойта по-прежнему останется открытым.

Поделитесь страницей через социальные сети