IMG_1613

Раньше мы скептически относились к заявлениям о том, что джейлбрейк умирает, а в последнее время вынуждены начинать с этим соглашаться. Apple действительно постепенно ослабляет строгие ограничения, действовавшие с самого момента открытия App Store. То, что несколько лет назад казалось невозможным, нынче воспринимается как само собой разумеющееся. Раньше в App Store невозможно было представить наличие альтернативных почтовых клиентов или музыкальных плееров, не говоря уже об альтернативных клавиатурах. Тем не менее, клавиатура Fleksy, пропущенная в App Store ещё в прошлом году, не только не удалена из App Store, но и активно развивается. С сегодняшнего дня Fleksy – это не просто отдельное приложение с собственной симпатичной клавиатурой. Благодаря возможностям, которые открывает iOS 7 SDK, интегрировать клавиатуру можно в сторонние приложения. И первые четыре из них уже доступны в App Store.

Начнём с пары слов о том, что такое Fleksy. Этот проект был задуман с целью создания такой клавиатуры, которая облегчала бы жизнь как рядовым пользователям iOS, так и слабовидящим владельцам мобильных устройств Apple. Благодаря умной автокорреции и поддержке жестов Fleksy позволяет вводить слова, практически не глядя на клавиатуру. Помимо этого, Fleksy здорово экономит время: если нужен пробел, достаточно свайпа слева направо, если хотите стереть текст – свайпа в обратном направлении.

Теперь Fleksy доступна в четырёх программах:

Например, чтобы добавить поддержку новой клавиатуры в Launch Center Pro, на экране создания нового действия в панели с дополнительными кнопками над основной клавиатурой вам надо будет нажать на самую левую пиктограмму:

IMG_1616

Затем вам будет предложено выбрать используемую клавиатуру:

IMG_1612

Скриншот клавиатуры Fleksy в действии мы уже продемонстрировали в начале материала, а в конце продемонстрируем вам скриншот из её настроек со списком поддерживаемых языков:

IMG_1615

Поэтому для большинства наших читателей никакой пользы интеграция Fleksy в сторонние приложения пока не сулит. Но сам факт возможности внедрения в сторонние программы единой альтернативной клавиатуры весьма примечателен.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Vitaliy

    не пойму, чем эта клава лучше?

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»Vitaliy, post: 30973″]не пойму, чем эта клава лучше?[/quote]
    на любителя. мне только анимация понравилась

  • RAVruS

    Ждем Swype клавиатуру (ы) остальное не так интересно …

  • MobilaGSM

    Все приложения стоят денег, бесплатные проги с альтернативной клавиатурой есть ???

  • DjgaaD

    [quote=»MobilaGSM, post: 30984″]Все приложения стоят денег, бесплатные проги с альтернативной клавиатурой есть ???[/quote]
    Вбей Fleksy в App Store.

    Она есть в магазине не потому что Apple уменьшает жестокость модерации, а потому что эта прога помогает слабовидящим. и не более. Мне кажется ее ждет учесть Siri. Ее вошьют в универсальный доступ.

  • SDmitry

    Может, оно и не так хорошо, что модерация стала менее жесткой? У меня за минуту работы с их демкой получилось её уронить, а падающие клавиатуры — это как-то странно. Да и жесты она не идеально понимает.

  • uksus

    [quote=»AppStudio, post: 30974″][quote=»Vitaliy, post: 30973″]не пойму, чем эта клава лучше?[/quote]
    на любителя. мне только анимация понравилась[/quote]
    Попробал писать  на  этой клавиатуре  на  английском.
      Невероятно  удобно  и   просто .  Даже  не  верится в  такое.
        За  15  секунд  научился.  Сама  подбирает  предполагаемое  слово(аналог Т9),  легко  корректируется,  переключение  раскладки  необходимо  только для ввода цифр.  Знаки  препинания переключения  не требуют. Написав  слов, делаешь свайп вправо,  сразу делается  несколько  полезных вещей : 1.ставится пробел , 2.проговаривается слово, которое предположительно ты  хотел  написать . Если  ты  имел ввиду  другое  слово , то  нет  проблем:  просто свайп вниз и тебе предлагаются  альтернативные  варианты !
         Изящно  и  эффективно !

  • Splash

    Если изучить инструкцию и немного приловчиться, то получается весьма неплохо. Не понял только, как стирать свайпом отдельные буквы, стирается сразу все слово. Возможность удобного добавления/удаления слов из словаря — это здорово. Удивительно, почему Apple до сих пор не сделала это в стандартной клавиатуре. Трюки с многократным написанием слова в заметках для его запоминания не в счет — это все же танцы с бубном.

    В общем интересная задумка, но без внедрения ее на системном уровне толку мало. Клавиатура должна быть везде одна, а не разная в разных приложениях :)