Пятое поколение iOS содержит не только более 200 новых задокументированных функций, но и несколько сюрпризов в виде работающих, но не активированных фишек. Одна из них — панорамная съёмка, которая предусмотрена в стандартном приложении «Камера», но отключена в системных файлах настроек iOS. Включить её можно только с помощью джейлбрейка, тогда в интерфейсе камеры появляется новая кнопка «Панорама».

Панорамная съёмка в iOS привязана к гироскопу, выравнивание фотографий предлагается делать самому пользователю. Для этого нужно следить, чтобы серая стрелка находилась на серой линии; чем больше отклонение, тем хуже получится результат. Попробовавшие новую функцию в действии отмечают её тормознутость и посредственное качество выравнивания фоток. Видимо, поэтому панорамная съёмка была исключена из официального списка новшеств iOS 5.

Если вы желаете попробовать скрытую функцию панорамной съёмки в действии, вы можете поставить твик FireBreak из репозитория BigBoss в Сидии. Панорамная съёмка работает только на устройствах с гироскопом (iPhone 4, 4S, iPod touch 4G и iPad 2).

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Витя

    поставил её и теперь айфон до конца не загружается. все время крутится кружочек. хотя телефон видится компом как рабочий. что делать

    подскажите как удалить теперь её, что без прошивки??

  • Антон

    Витя, на 5 оси брейк привязанный, тебе надо ввести айфон в ДФУ режим и с помощью редсноу (или другим) востановить прошивку.

  • http://grawl.ru Даниил

    Не устанавливается, зараза :| http://cl.ly/Bf8Y
    Depends: gsc.gyroscope? Какой ещё гироскоп? В 3Gs нет гироскопа?
    iPhone 3Gs @ iOS 5.

    • http://appstudio.org AppStudio

      прочитайте последнюю строку статьи:

      только на устройствах с гироскопом (iPhone 4, 4S, iPod touch 4G и iPad 2).

      в 3ГС нет гироскопа