itunes_u_1_nowm

Сегодня компания Apple предоставила доступ к iTunes U для жителей России, хотя и полноценным его называть пока рано. Напомним, что с помощью iTunes U можно искать лекции, семинары, уроки иностранных языков и многое другое — от ведущих университетов, музеев и других учреждений культуры по всему миру. Также инструментарий сервиса iTunes U позволяет представителям ведущих издательств и даже простым преподавателям выпускать специальные подкасты, а также создавать учебники. К сожалению, поддержка создания учебников до сих пор отсутствует.

Как сообщается в пресс-релизе компании Apple:

«Уникальные материалы и инструменты, доступные на iPad, открывают преподавателям новые, прежде недоступные способы вести обучение, — сказал Эдди Кью, старший вице-президент корпорации Apple по интернет-сервисам и программному обеспечению. — Нам не терпится увидеть, как преподаватели в новых странах начнут разрабатывать учебные планы с интерактивными учебниками, приложениями и мультимедийными материалами».

itunes_u_2

iTunes U Course Manager позволяет преподавателям быстро и легко делиться знаниями и материалами с классом или более широкой аудиторией во всем мире с помощью iTunes U. Это бесплатное приложение для iOS даёт доступ миллионам учащихся к крупнейшему в мире интернет-каталогу бесплатных образовательных материалов от ведущих учебных заведений, включая университеты и лучшие институты. Кроме того, с iTunes U Course Manager преподаватели могут включать в учебный курс собственные документы, материалы из интернета, сотни тысяч книг из онлайн-магазина iBooks Store, более 750 000 материалов из коллекций iTunes U и любые приложения для iOS, число которых в уникальном магазине App Store насчитывает уже более миллиона.

Для начала работы в сервисе iTunes U в качестве автора учебных материалов необходимо зарегистрироваться на сайте iTunes U Course Manager. Впрочем, ждать обилия русскоязычных курсов в ближайшее время не стоит. Да и не в ближайшее тоже.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Deneon

    наконец-то