ipad_mini_1gen_1

Российское представительство компании Apple начало уведомлять свои авторизованные сервисные центры о новых условиях обслуживания техники Apple, которые вступят в силу уже с 1 января 2014 года. Отметим, что именно такие дружественные к пользователям условия обслуживания и стали одним из главных достоинств Apple в «цивилизованных» странах мира. Если вкратце, то знаменитая «всемирная гарантия Apple» начинает полноценно работать и в России.

C 2014 года все авторизованные сервисные центры должны осуществлять гарантийный ремонт продукции Apple независимо от страны, где было приобретено устройство, причем для подтверждения покупки не нужно будет предоставлять чек. Сервисные центры будут использовать единую базу данных компании Apple, где содержится вся информация, необходимая для оказания гарантийных услуг.

doc_01.01.2014_1

Но все так просто, как кажется. В четвертом абзаце документа указано, что «расширение гарантийных обязательств распространяется только на продукцию Apple, сертифицированную на соответствие и разрешенную для продажи на территории Российской Федерации». Что конкретно означают эти строчки документа пока не ясно, нужно дождаться вступление документа в силу и первых разъяснений от сервисных центров.

Конечно, такой шаг со стороны ООО «Эппл Рус» уже рассматривается многими, как очередное доказательство скорого открытия первого российского фирменного розничного магазина Apple Store. В Москве уже даже якобы нашлось место на Тверской, но что там на самом деле будет – пока загадка.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Monolith

    Я думаю по строками что «расширение гарантийных обязательств распространяется только на продукцию Apple, сертифицированную на соответствие и разрешенную для продажи на территории Российской Федерации»

    Имеется ввиду «расширенная гарантия» т.е Apple Care будет так действовать

  • http://vk.com/a.fedotov ArtemNN

    Не совсем. Я считаю, что имеется ввиду сертификация Европейская, в том числе и РСТ.

  • RAVruS

    Я бы пока не рисковал ;)

  • DjgaaD

    Но все так просто, как кажется. 
    Похоже тут пропущено «не»))

  • VladimirT

    Имеется Макбук, купленный за бугром. Гарантия заканчивается 3 января 2014 года, стоит ли брать расширенную AppleCare? И будет ли она действовать на такой ноут? Кто знает (узнает), отпишитесь. Плиз)

  • Jonathan119

    [quote=»DjgaaD, post: 32000″]Но все так просто, как кажется.
    Похоже тут пропущено «не»))

    «расширение гарантийных обязательств распространяется только на продукцию Apple, сертифицированную на соответствие и разрешенную для продажи на территории Российской Федерации»

    Это имеются введу те устройства, которые возможно использовать в России и имеют соответствующий сертификат на это. Устройства не попадающие под такую гарантию это все контрактные iPhone, которые невозможно использовать на территории Российской федерации, такие устройства будут отсылаться в страну приобретения.

    И кстати это очень хорошая новость, теперь не страшно покупать iPhone в других странах. И парень который купил недавно 5s и у него помер экран, возрадуется))) Ведь он может его сделать. Нужно найти теперь где его пост на форуме[/quote]
    Ну, если быть точным, помер даже не экран, а весь аппарат :) И, судя по переговорам с частным поставщиком, который мне его привез, придется мне все-таки обращаться в СЦ, а там как скажут.

  • DimaEblan

    «расширение гарантийных обязательств распространяется только на продукцию Apple, сертифицированную на соответствие и разрешенную для продажи на территории Российской Федерации».
    Т.е. если я куплю в любом интернет-магазине «серый» iPhone 5S, то гарантия на него по-прежнему не распространяется? Так и где выгода, не понял смысл этого документа. Выгода в том, что не надо в СЦ предоставлять чек на аппарат РСТ?

  • Jonathan119

    [quote=»DimaEblan, post: 32061″]«расширение гарантийных обязательств распространяется только на продукцию Apple, сертифицированную на соответствие и разрешенную для продажи на территории Российской Федерации».
    Т.е. если я куплю в любом интернет-магазине «серый» iPhone 5S, то гарантия на него по-прежнему не распространяется? Так и где выгода, не понял смысл этого документа. Выгода в том, что не надо в СЦ предоставлять чек на аппарат РСТ?[/quote]
    Нет, «серый» iPhone 5S прокатит, если он только модели 1457, потому что она сертифицирована на территории России. Ни 1530, ни 1533 не подходят. Это единственное ограничение, которое сняли в плане iPhone. Так мне разъяснили в сервис-центре. Насчет остальных «яблочных» девайсов информации не имею.