Сегодня практически все авторитетные околояблочные ресурсы опубликовали один и тот же слух из достаточно достоверных источников, согласно которому станции AirPort Express в самое ближайшее время ждёт обновление. Напомним, не так давно обновлены были и остальные модели беспроводного сетевого оборудования Apple — AirPort Extreme и Time Capsule.

«Экспрессы» могут побороться за звание самой удачной комбинации компактного корпуса и приличной функциональности, сочетающейся с не менее приличной дальностью действия антенны. Фактически AirPort Express по размеру мало чем отличается от зарядки для макбука, но зато к нему, например, можно подключить любые колонки, чтобы затем транслировать на них звук через технологию AirPlay.

Как и в случае с недавним апдейтом AirPort Extreme и «капсул», от обновления Express не стоит ждать ничего сверхъестественного. Вероятно, улучшения коснутся антенны, что приведёт к увеличению и без того неплохой для такой малютки скорости передачи данных в беспроводной сети и радиуса, в пределах которого обеспечивается нормальный приём сигнала.

P.S. Конечно, куда интереснее были бы новости относительно точной даты выхода iOS 5. Но на данном фронте пока без перемен — одни слухи сменяются другими.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Павел

    Отличная вещь! После постоянных проблем с настройкой своего роутера на раздачу wifi было очень необычно увидеть, что устройство можно просто включить в розетку и оно будет работать )