Настоящая сенсация обнаружилась на сайте американского отделения Apple Store. Под привычными предложениями купить субсидированный iPhone 4 с контрактом AT&T за 199 или 299 долларов появилась ссылка, ведущая на страницу заказа iPhone 4 без какой-либо привязки к оператору.

Слухи о том, что Apple в самое ближайшее время планирует начать торговлю разлоченными iPhone 4 в США, появились ещё в выходные, однако публиковать их мы не решились — слишком уж это было непохоже на правду. Тем не менее, в Apple в очередной раз доказывают, что невозможное возможно:

Скоро купить разлоченный iPhone 4 можно будет в любом Apple Store в США по вполне приемлемым ценам — $649 за 16 ГБ-модель и $749 за модель с 32 ГБ памяти. Безусловно, к этой цене нужно будет также прибавить налог с продаж, составляющий от 6 до 10% в зависимости от конкретного штата, но и с такой надбавкой ценник остаётся в пределах разумного (самые вкусные цены на «четвёрку» по-прежнему в Гонконге).

Таким образом, четырёхлетней монополии оператора AT&T на продажу GSM-айфонов в США пришёл конец. Теперь уже окончательно понятно, что в скором будущем Apple планирует отказаться от практики блокировки всех iPhone в конкретной стране, предоставив покупателям возможность выбрать себе гаджет, не обременённый никакими контрактными обязательствами. Барыги, возившие iPhone из Штатов, теперь радостно потирают руки: «четвёрки» будут расходиться намного лучше, а после релиза пятого поколения iPhone спрос на американские незалоченные аппараты обещает быть сумасшедшим.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Adium

    Как думаете на цене на российском сером рынке это как то скажется? или их будут продавать по цене айфонов из Европы?

    • AppStudio

      думаем, что небольшое снижение всё-таки должно быть. но не сразу

  • Alex

    В США при покупке через интернет (при любом способе оплаты) отсутсвтует какой-либо налог вообще. Поэтому 749 баксов — цена четвёрке теперь :)

    • AppStudio

      ясно ) но в рознице цены те же вроде бы

      • Alex

        Ну, если просто "в живую" покупать в Apple Store то получится налог около 60 баксов… К примеру с покупки на 500 долларов налог получился у меня 40. Тоесть если так покупать, то будит около 800 баксов ))) Только не вижу смысла так покупать, если через инет, тебе его ещё и домой привезут ещё и бесплатно во многих случаяъ )))) Чёрт, аж обратно захотелось ))))

    • nameless

      Ой не ври, а. Налог всегда будет зависеть от штата, в который ты заказываешь доставку.
      К примеру индекс 02035 массачусетс, введи и увидишь что налог 6%

      • Alex

        В большинстве, если не во всех штатах налог при покупке онлайн отсутствует. Не знаешь, — не пиши.

  • Fresh Hero

    А наши кирпичи оживут, как думаете? Это я про анлок. ))

    • AppStudio

      нет, вот этого точно не дождетесь, хотя было бы здорово :)

  • xhardballx

    неплохо бы и замутить фактори анлок для уже имеющихся привязанных моделей

  • Алексей

    ЕхОу !!! Поперло !!!

  • Вася

    А можно купить iphone 4 в apple store с доставкой до отеля в сша, и оплатить при получении товара?