iTunes Store в России

Появление iTunes Store в России — животрепещущая тема для всех фанатов Apple, по актуальности мало уступающая пересудам об открытии магазина Apple Store в Москве. Действительно, цифровой музыкальный универмаг iTunes Store в России ждут уже давно, а слухи о его якобы скором открытии ходят с 2008 года. Но никаких заявлений от Apple (кроме реплики Кука о том, что Россия для Apple — перспективный рынок) относительно торговли цифровым контентом в нашей стране давно не поступало.

Нет их и сейчас, но интерес к теме решили подогреть «Ведомости». По данным издания, которое пообщалось с пятью представителями музыкальной индустрии в РФ, переговоры с Apple об открытии российского iTunes Store вышли на финишную прямую, а запуск магазина стоит ждать в самом конце года либо в январе 2013-го.

Сообщается также, что в России Apple будет бороться с пиратством методом пряника, в частности, низкими ценами на треки. Называются даже конкретные цифры: если в американском iTunes Store песня стоит в среднем 99 центов, то в РФ ценник будет установлен в пределах 11-20 рублей (точнее, в их долларовом эквиваленте).

В перспективе в России может заработать даже сервис iTunes Match, позволяющий на год залить в облако Apple любую музыку вне зависимости от того, была ли она куплена или найдена на просторах файлообменных сетей, и придать залитым трекам статус честно приобретённых.

Единственное, чего не хватает в статье «Ведомостей» — хоть каких-нибудь достоверных подтверждений того, о чём идёт речь. Пока что (по всем признакам) это лишь слухи, озвученные авторитетным изданием. Но сейчас, когда Apple действительно выходит на российский рынок, в таких слухах особенно велика доля правды.

А как вы относитесь к перспективе открытия iTunes Store в России, уважаемые читатели? Станете ли вы покупать музыку у Apple? Если нет, то при каких условиях стали бы?

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://appstudio.org AppStudio

    договариваются они уже давно